有趣的活动作文
今天我来到了作文班,黑板清清楚楚地写了几个大字:数量词吹牛诗比赛。
过了一会儿,同学们都到齐了。老师说:“开始上课了!”我点开手表看了看,一秒不多,一秒不少,刚刚好七点半。
老师又说:“我们要举行一次数量词吹牛比赛。规则是用从一到十的数字开头,比如说‘一头大象我扛过’。”
我以为可以随便说,就说:“我家游泳池是太平洋。”欧阳逸笑道:“你家有那么大吗?哈哈哈哈!”结果老师提醒是按数量词来接后面的句子。齐凌眼珠子一转,说:“两个国家我买过。”老师说:“你真是好有钱啊!”我心想,齐凌,看不出你居然买过两个国家。老师接着问:“那三呢?谁来对诗?”周鑫炷说:“三张地图我吃过。”话音刚落,欧阳逸马上说道:“吃过地图好像也不夸张呀。”老师说:“那要不换一个吧,重新对。”我以迅雷不及掩耳之势的速度站了起来,说:“三架战机我撞过!”“你居然撞到过战机啊?你的身体没有事吧?”老师惊讶地说。
紧接着对诗的是坐在我右边的同学,他说:“四片海水我喝过。”我看了看他胖胖的身材,心想,那也不是不可能哦。到了“五”,欧阳逸大喊:“五块陨石我接过!”看来欧阳逸的力气也不是一般的大呀。
该用“六”了,齐凌说:“六颗星星我摘过。”我想,齐凌你可真是上天入地无所不能啊!老师问:“七呢?有同学想到吗?”周鑫柱喃喃道:“七……七……七什么呢?”最后他摇摇头,一脸无奈的样子,顿时全班都陷入了沉默。刚刚大家好像是八辈子没说过话似的大声嚷嚷,现在一句也不说了。
老师连忙接上:“七只恐龙我养过!”齐凌一听到恐龙,赶紧跟老师说:“老师!我可以教你怎么抓恐龙!”接着,有一位来试课的男同学真称得上“你让吹什么,他就吹什么”,竟然一口气说了三句大话。他说:“八座火山我填过,九个太阳我射过,十吨岩浆我泡过。”看来齐凌也不算什么呀,这才是真正的吹牛大王嘛!
比赛很快结束了,这样的活动真有趣,要是我可以多参加几次就好了。