有趣的活动作文
3月里的一个早上,我高高兴兴地来到了学校,然后我们今天会在老师的带领下,兴高采烈地来到了青少年活动中心,参加了一次有趣的活动。
来到青少年活动中心时,我们被分成了两个小组。我们先去了学中国编织的教室。老师先让我们在大屏幕上看了许多“中国结”,接着老师从包里拿出了自己做的“玉米节”,可爱极了!但为什么要叫它“玉米节”呢?原来那是因为它的形状十分像玉米,只是它是红色和黄色的,红色可以给大家带来喜庆。它只要用一根红线和一根黄线就可以做成了。老师说完步骤后,我们便认认真真地做了起来。这真是说起来简单,做起来难呢!一开始,我在打第一个节时,重新打了好几次才成功,当时我心想:第一个就这么难,后来的岂不是更难了吗?可我转念又想:失败是成功之母,我相信我一定会成功的。我又耐心地打起节来,最后越来越熟练了。终于,功夫不负有心人,我做成功了!虽然我不是最快的,但是我还是很开心。接着,我们又去学了怎么使电脑上的照片更加完美。然后,老师又教了我们怎么做“飞机”和汽车模型。
那些实验都让我大开眼界!通过这次活动,我学到了很多知识。