今天是皮革皮具艺术节,我一大就起床了,来到学校,我就去音乐室拿笛子,因为我是小演员,拿好笛子后,我就去老师那,我和竖笛班的人排好队以后,老师就开始点名,人已经齐了,老师就带我们上车,到了皮革城,我非常紧张,因为我要上台去表演竖笛演奏。
进了皮革城里面,老师就叫我们找个位置坐下,老师就帮我们化妆,同学们都化得好漂亮,都认不出他们来了,化好妆后,老师就让我们去买东西,每个档口都布置得很漂亮,名字起得很有意思:花花世界、小精灵、巧手编、头头钸道……卖的东西可真多啊,小售货员就给我推荐了一个小包包,可我看那个小包包有点脏,然后小售货员有给我推荐了一对小发夹,我仔细地看看那对小发夹,小售货员看我还呆呆地站在那,就说:“你买一对吧,很便宜,我们的义卖得的钱能让那些贫穷的同学买笔或本子等学习用品,听了这番话,觉得很有道理,就买下了那对小发夹了。
时间到了,要表演了,我就到后台把大衣脱下来,就准备表演了,我们是第四个表演的,到了第三个节目后,老师就叫我们排好队准备上台,我心里非常的紧张,我站在我隔壁的同学说,不要紧张,吸一口气就没那么紧张了。到我们表演了,在台上排好队就准备开始了,我看看台下,好多观众啊,我手心都出汗,开始吹了,那个打鼓的同学说预备,我们就把笛子放在嘴里吹,吹了一下,我就不紧张了,快结束了,我要数一二三他们就把笛子放下,然后我们就鞠了一个躬,下面的观众就拍起了手掌,好热烈的掌声!我们开心地笑了,然后我们就慢慢地下台了。
我今天真是太开心了,因为这是我第一次参加这么有趣的表演!