某一天,天气很热,我走到一家商店门口,买了一瓶可乐。
“咦,这个包装我是不是在哪里见过?哦,那是几年前了......”想着想着,我不知不觉就陷入了深深的回忆。
“请同学们上车!”老师起劲地吆喝着。
几分钟后,我们便来到了长沙市可口可乐公司的一个工厂里。我们有序地下了车,目光在那人高马大的机器上久久不能离去......
“黄喻珏,你看看这个,”刘海驰把我拖到了一扇大大的玻璃窗前,“太震撼了!”
的确,玻璃窗里有一台巨大的机器,上面的传送带把一箱又一箱可乐输送到一个房间里。这景象让我想起了在电脑上看到的人体血管的视频——血管像传送带一样把鲜红的血液输送进人体各处——真是大开眼界啊!
“集合!”一位男老师一边说一边吹响了一个小小的
口哨,口哨声霎时间传满了整条走廊。
我们也不含糊,“快、静、齐”地排好了一条直直的队伍——就像那传送带一样。
“齐步——走!”老师下了指令。  我们随着老师慢慢地走着,还一边走一边看了看四周。
老师把我们带到了一位穿着斯文的叔叔面前,向我们介绍道:“这位叔叔是这家工厂的副厂长,他姓周,有什么问题你们可以问他。”
老师这么一说,我们便炸开了锅,有叫他“周叔叔”的,有叫他“周厂长”的,更有甚者直接叫他“周老师”。
“周叔叔,你们厂有多少名员工啊?”
“我们厂今年统计是:有5480名员工,其中有将近1000名车间组长,大约400名车间主任,50个生产小队和2个生产中队;不过没有统计干部人数。”他不慌不忙地说着,一边说一边扶了扶眼镜。
“呆会我会请各位小朋友品尝我们厂最新研发的新型可乐。”副厂长微微笑了笑,说道。
“哇!”我们一蹦三尺高。
可乐很快送了上来,味道真不错呢!
我微微笑了笑,拧开了可乐,一饮而尽。