快乐的活动作文
在一个阳光明媚的日子,我们迎来了一年一度的学工活动。座在大巴车上,同学们的心情都无比激动,叽叽喳喳,像一群小燕子似的叫个不停,猜想着即将开始的活动。
首先,我们去了点心房,一进去我们就闻到一阵又香又甜的气味,馋嘴的我都快流口水了。还没等老师讲完,我们就迫不及待地动手做了起来。先把面粉和黄油混合在一起,使劲揉,揉得差不多了,把它切开,然后根据自己的爱好,加上豆沙,做成点心。啊,同学们做得可漂亮啦!有的像兔子、有的像刺猬,有的像小花,真是形态各异,栩栩如生啊!
然后,我们去钓鱼了。我最喜欢这个活动了。在仔细地听完各项要求后,我们马上做到了各就各位。我小心翼翼地把鱼杆放下去,焦急地等待着鱼儿上钩。马上,一条可爱的小鱼游过来了,我激动不已。可一激动,鱼杆被我一碰,聪明的小鱼转身就跑。好可惜啊!我再来一次,这次我知道鱼儿什么时候吃诱饵了。只要看到水面上有波浪时,大概就是鱼儿上钩了。等了好久,狡猾的小鱼只是把诱饵吃光了,却没有上钩,我还是没钓到一条鱼。可是,我真得好开心啊!
最后,我们去做了纸工。心灵手巧的同学们在老师的指导下,有的做了蜗牛、有的做了小鸡,我做了一只可爱的小鸟,先做它的身子,然后做它的脑袋,最后给它按上一对小巧玲珑的脚,实在太棒了!
今天的学工活动,太有意思了!不仅让我们玩得痛痛快快,而且从中让我们学到很多知识和本领。我们还把自己动手做的点心带给爸爸、妈妈吃呢!