快乐的活动作文
今天上午,我和班级另外9名小记者一起到四楼多功能教室参加了一节快乐而又有趣的科学活动课。
来到了多功能教室,只见里面人都已经密密麻麻----全是我校各班级的小记者,我们几个人只好挑选了最后一排。
开始上课了,进来了两位老师,一位是南京的女博士金老师,还有一位是孟老师,我猜想,孟老师应该是金老师的助手吧!金老师先选择了几位同学上台做试验,让他们抬起左脚,随后,他们毫不犹豫的抬起来了,之后,金老师说“我能让你们几个抬不起左脚”。听了金老师讲的话,那几位同学都疑惑不解的问“那是什么办法呢?怎么这么神奇”,之后,金老师神神秘秘的说“先别着急,等一会儿就知道了”然后,让他们几位小记者先把自己的右脚紧挨着墙踮起来,再把左脚抬起来,他们怎么抬也抬不起来,还差一点摔个四脚朝天。最后,全课堂几百多个同学异口同声的问金老师“这是怎么回事”然后金老师点了两个同学回答,其中一个说是因为人身体不平衡了,另一个回答“因为力量的中心全在右腿,因而一抬起就会摔跤”听了后,金老师说“原因是人体内的中心全放在了右腿上,人身体就会不平衡,一边重一边没力量,所以会抬不起来”。
然后,我们还观看了怪坡、会喝水的小鸟、烧不爆的气球、UFO飞碟。最好玩的是最后要结束了,金老师和孟老师给我们介绍了一种简易机器人“空中飞鱼”它有一个遥控器,是来掌控空中飞鱼的方向的。十分神奇、有趣。最后金老师还给我们放了一段空中飞鱼的视频。最后我们随着这段视频结束了这节快乐、神奇、有趣的科学活动课。
这节课不但有趣而且让我懂得了很多科学道理。我以后一定要好好学习,争取成为一名博古通今的科学家。