今天下午,就要去春游了,我们已经盼望已久了。到了南湖公园去不就只是玩、吃东西,更重要的是观察旁边的花草树木是什么样的,观察有哪些植物、昆虫等等
终于到了南湖公园了,我们走到了一个八角亭下了。大家坐在石椅上分享吃的,过了一会,有一个同学说:“那边的草地上有一只昆虫会吐泡沫,就在黄向上旁边。”我过去了,发现有一种昆虫真的会吐泡沫。本来只有一只在吐泡沫,它似乎发现了我们,急忙跑走了。那些泡沫挡住了那些虫子,几乎看不见它们。我又看看周围的大树,它们中间有的很粗壮,有的很细小。要集合了,我们继续往前走,看见旁边有一座塔,门很小很小,而且是钢铁做的,我们几个同学就开起玩笑来,有人说:“老鼠才能钻进去。”我说:“等那只老鼠从顶上出来的时候,不是被吓死就是被摔个残废或骨折。”这时走在前面的同学说:“下面有个池塘。”我很好奇想看看池塘里有没有鱼,结果令我失望,池塘里一条鱼也没有。
玩也玩了几个小时,最后我们大家照了一张合影相。
今天下午,我恋恋不舍的离开了,真是让人留恋往返。