记一次小队活动作文
7月17日,我们举行了一次小队活动,去曙光电影院的一个十字路口边当志愿者管理交通。这不,早上九点,大家就在电影院边的一个健身乐园里集合啦!
我们来到一个保安亭边,一位保安伯伯拿来了几件荧光绿色的志愿服和几顶黄色的帽子,还有几面小黄旗。可是,衣服太大了,背带耷拉到了我的手臂上,活像一个小丑。再看看其他同学,要么把衣服穿反了,要么没扣扣子。我们纷纷指着对方的穿着,哈哈大笑起来。
开始值岗了。只要红灯一亮,我们就连忙举起小黄旗,并查看骑着电动车的人们是否越过了白线。当绿灯亮时,我们便收回手中的旗子。这时,绿灯开始倒计时,很快黄灯就亮了,紧接着,红灯也亮了。我们一看,一位大伯把电动车开到了白线的前面,就连忙说:“请您把电动车停到白线后面!”那位大伯尴尬地笑笑,开始倒车。
又过了一会儿,一位老爷爷开电动车过来。他打量了一下我们,问道:“你们是哪个学校的?值岗值得挺好的。”顿时,我们心里乐开了花。
值岗时间到了,我们早已大汗淋漓。
这次值岗可真难忘啊!