活动作文
星期四的天并不暖和,但我们的教学楼下却是异常的热闹,因为今天是一年一度的“快乐淘书会”的日子。
家里闲置的图书终于有了“用武之地”,我们班所有的同学都十分期待这一天的到来,个个都很高兴。我们早早就把自己要卖的书准备好,第一轮卖书的是贾晓东这一组,凭着他们的三寸不烂之舌和我们班的创意营销“买书送气球”,我们的书早早就卖完了。当老师一声令下:“去买书吧!”,我们一解散,就像被从笼子里放出来的小鸟一样,飞快地向书摊跑去。
活动现场人山人海,书也是应有尽有,而且还不时地传来一阵阵说笑声、欢呼声、呐喊声,各种各样的声音混杂在一起,真可谓是热火朝天。望着在书摊间穿梭忙碌的同学们,我突然意识到我可不是只来这看热闹的,得抓紧时间赶紧淘书,要不然好书都卖光了。望了一会后,没有找到合我心意的书。我便走到下一个摊位,浏览和翻阅了许多本书,仍是没有找到我想要的书。接着我又逛了好几个摊位,阅读、选择、比较,固然有几本书的内容还不错,但仍旧不是我最中意的书,心里不免有点小小的失落。只剩最后一个六年级的摊位了,我但愿这里能有我想要的书,果然这里有一本恰是我缺少的《马小跳》,他竟然要15元钱,我只出10元,但他却说不行。我就运用了“鸡蛋里头挑骨头”的方法向他说:“你看这书,这么旧,况且呀,这书里头都有用横线画过的了,主要是这个系列我正好缺了这一本,我不买,谁还买呀,对不对?”那个卖书的觉得有点儿道理,就对我说:“行吧,10元就10元,成交。”我满心欢喜地填了淘书卡,付了钱。
快乐淘书会伴随着上课铃声进入了尾声,通过这次“淘书会”流动,我浏览了各班摊位上的许多书,在书籍的海洋中细细品味了读书的乐趣,真实感触感染到了书籍的魅力,最兴奋地是我淘到了自己喜欢的书,真心希望明年的淘书会快点到来。