今天学校组织我们小荷文学社的成员去凤凰山烧烤,我们一早来到学校集合,整装待发,向国家森林公园——凤凰山出发。
我们一路有说有笑,不知不觉地就到了凤凰山的大门口,我一进凤凰山,啊!我看见了沿着幽静的盘山公路、路的两边是古木参天,郁郁葱葱,林中小道曲径通幽,蜿蜒而上,使人神清气爽。我们一路来到了凤凰居,此时的我发现了一颗叫多子多孙的树,我对曾文泰说:“你知道什么叫多子多孙树吗?”“知道,因为旁边的树都是它的孙子和儿子呀!”曾文泰答到,“才不是呢!是因为……。”还没等我说完,长长的队伍已经走向了下一个地点。
我们一行来到了少帅展厅,我们静静穿越厚重的历史,认识张学良爷爷,了解张少帅。
参观完展厅,我们开始今天活动的重头戏——烧烤。老师把我们带到了烧烤的地方,说:“现在你们去找自己的爸爸妈妈,开始分组烧烤吧!”,随着老师一声令下,我们开始了,我说:“现在大家把东西都拿出来吧。”我看了看,有:牛肉、鸡肉、羊肉、鸡柳、火腿肠、鸡排,呃……一个碗!我连忙抬起头发现是曾文泰的碗,我说:“好你个曾文泰呀!你什么都不带,只带个碗!”“张湉琪,别发火嘛,自己人,不要紧的!”曾文泰连忙解释到,“唉!好吧!”,我赶快回复他。我们开始烧烤了,首先一大波的牛肉、羊肉向火炉发起了进攻,可是,我们等了半天一个都没熟!我们只好把牛肉留在战场上,羊肉已经全军覆没了!此时的我们小孩在聊天,大人们在烧烤串串,一不注意,“起火啦!”我们连忙把牛肉拿了起来,看了看,说道“呀!牛肉都起火了!”我连忙吹了吹,心想,唉,刚煮熟的鸭子飞了!
这时候,才艺表演开始了,同学们争先恐后地拿出了自己的看家本领。一个接着一个的表演,有的表演背古诗,有的跳舞,有的吹巴乌,有的打武术……。我和曾文泰也不甘示弱,表演了一段相声,逗得大家捧腹大笑。
我回头看了看妈妈那边,食物都烤得差不多了,我们就放开肚皮使劲的吃了起来,好久我都没有这么过瘾的吃烧烤了!
我们在欢歌笑语中结束了这次活动,我们一个个摸着圆鼓鼓的肚子下山了!