活动的作文
金秋时节的一个周末,我们童心起航小队一起去镜湖湿地游玩。
刚到镜湖湿地,我们就上了船。这艘船像座房子,里面很豪华,叫做画舫。我上了船,就一边听导游讲解,一边欣赏两岸的风景。风儿吹进树林,树木摇啊摇,像在跟我招手。河水丁丁东东地流淌着,像在弹琴。芦苇摇啊摇,像在跳舞。湿地公园是一个天然的“大氧吧”,为我们提供了清新的空气。
坐完了船,我们就去“避风塘”农庄吃饭。这次我故地重游,因此感到格外亲切。吃好了午饭,我们就去钓鱼了。这是我第一次钓鱼。首先我小心地装鱼饵,用力地甩鱼线,紧握鱼竿,眼睛盯着浮标,注意力高度集中,等待鱼儿上钩。我还是个“新手”,所以一会儿我的鱼线勾到了树上,一会儿鱼食掉了,一会儿我的鱼线和其他小朋友的鱼线缠住了。有一次,我发现浮标抖动,于是我立刻拉起了鱼竿。可是发现狡猾的鱼儿吃了鱼食后逃之夭夭了。虽然我空手而归,但是我依然快活。
这次小队活动,我觉得特别有意义。因为让我增长了知识,开拓了视野,和同学们增进了友谊。