活动的作文
今天是圆梦工坊的结营日,也是我很期待的一天,因为我们要去5GE音乐餐吧做披萨,表演节目。我准备表演琵琶曲《彩云追月》。
来到音乐餐吧,先进行的是文艺表演,由何姐姐主持……轮到我表演了,尽管这首曲我已经倒背如流,也在家里弹了十几遍,但我还是有点小紧张。最后我鼓起勇气走上台,想都没想就弹了起来,弹到中间都忘了我弹到哪里?只好跟着自己的手指弹起来。心里还想着,不知道在场的老师们和同学们有没有人懂弹琵琶的。这时手不觉慢了半拍。我马上又全神贯注地弹了起来,很快我就把整条曲子弹完了。大家为我献上热烈的掌声。虽然中间有一点小差错,但是我对自己今天的表演还算满意。
接下来是我们最开心的时刻——做披萨。服务员端上了两个大圆盘和两盘配料,一位大姐姐来到我们身旁教我们如何做披萨。姐姐说:“先在大圆盘的大饼上抹沙拉,把沙拉抹平后再放上芝士,接着就可以放上自己喜欢的配料,这样披萨就做好了。”听完大姐姐的讲解后,轮到我们来做披萨了。我们在大饼上抹沙拉,一人抹一下。我还想弄一点沙拉抹到暎琦的脸上,呵呵呵!抹好了沙拉我们就把芝士均匀地撒在抹好沙拉的大饼上,接着我们就在大饼上用配料摆上各式各样的花朵,可漂亮了。服务员把我们做好的披萨放在烤炉里烤。
我们等到花儿都谢了,终于,香气扑鼻的披萨出炉了。我的口水早就“飞流直下三千尺”了,顾不得什么淑女形象,抓起披萨就吃了起来,好美味啊!特别是披萨的面皮,又香又脆。接着我们又吃起了可口的牛肉炒饭,海鲜炒饭……吃完饭,我们就开心地玩了起来……
玩到最后我们恋恋不舍地离开了,这真是一次与众不同的结课活动。