一次活动作文
今天下午,学校组织了一次探究活动,我被分在了包汤圆小组。听到老师的安排,我觉得非常幸运,因为这样我既学会了包汤圆,又可以尝到美味的汤圆。
下午,上好语文课,探究活动开始了。我和小组成员先来到三(7)班,由老师介绍了汤圆的来历,并且进行了猜灯谜,可惜一个人都没有猜对。
其实在进教室的时候,我就发现没有面粉与馅料。正在我纳闷的时候,老师对我们说:“接下来我们去食堂包汤圆,记得在一楼时把手洗干净。”顿时,教室中欢呼呐喊声连成一片。
我们洗好手进了食堂,在食堂的桌子上已经摆好了面团、面粉、馅料、调羹和筷子。先由食堂阿姨为我们示范了汤圆的包法,接着大家开始包了起来。第一,二个汤圆我包的十分难看,又大又方,厚薄不一,甚至豆沙馅都露了出来。但是从第三只开始我包的终于有模有样的了,不大不小,馅料也基本没有露出来。这时,我观察了一下周围的同学,大家的汤圆包的有好有坏,但是我知道大家都非常地努力。
就在这时,食堂阿姨为了鼓励我们,请我们品尝了她们包的汤圆。芝麻陷的,我的最爱!可惜就是少了点……接着阿姨又一人发了一个塑料小碗,让我们将自己包的汤圆带回家,我心想:虽然包的不多,但也能让爸爸妈妈尝尝我亲自包的汤圆。
我爱探究活动,我爱包汤圆!