活动的作文300字
上周星期六,天气晴朗,风和日丽,我们班的同学去老家印象农庄包粽子,这次活动是为了纪念屈原,庆端午。
首先,我们来到会议厅听老师讲屈原的故事,之后,老师给我们每个同学发了一个鸡蛋宝宝,看谁能保护好鸡蛋宝宝,就能评为“护蛋之星”。
接下来邑我们最期待的包粽子的时间。走进大厅,我看见一张张大圆桌上放着粽叶、糯米、红豆、绿豆、肉以及其它包粽子的工具,我迫不及待地想大显身手了。在老师的指导下,我们选了一张桌子,按照服务员的指导,拿了三片粽叶,把它们卷成锥形,就像我们爱吃的甜筒,接着我们就把糯米、红豆、绿豆放了进去,在把口封好。可我不知道该怎样才能够把粽子系好?我们就拿来红绳子,找老师或者在场的家长们,帮我们把粽子系好。看着自己包好的粽子,我的心里别提有多开心了。
接下来我们还玩了取水游戏,我们班得了第一名,我们还玩了拔河比赛,还吃了好多好吃的烧烤。
这次活动真有意义,我们玩的特别的开心,真期待还会有这样的活动。