每个人都有一张属于自己的脸,今天我们就完了一个找脸游戏,一个有趣的游戏。
第一,就是用一张纸写出自己脸部最突出的地方。
老师只给了五分钟时间,在这五分钟时间里,大家安安静静地写着自己的这张脸,五分钟一过,老师准时收了我们的脸,再很自然的按左右为我们分了ab两小组。
老师把脸收上去,就像洗牌一样为我们洗“脸”,这“脸”洗好后,老师把ab两组的脸交换了,让我们互读。
我拿到的那一份上面又是涂又是改,我读了几遍也没读顺,我就想这是哪个同学的,一个男生?可这上面的文字很明显能表现出郑好的顽皮劲,但她的书面有这么差吗?算了,先听听我的“脸”在谁手上吧。
嗨,正好有人读到了我的“脸”,他是陈哲。他也是没救了,把我如此貌美如花的“脸”,读的死气沉沉的,这还算好,我写的不坏,他找到我了,我觉得陈哲他不是看我猜的,就十有八九是看我的字数的吧!
轮到我了,我像别人一样站起来读手上的这张“脸”,可我读的结结巴巴,不时瞪大眼睛看那张纸,读的时候我就犹豫了,这张脸是谁的?肯定是男生的吧。要不是我机灵地看到郑好羞的脸红了,我根本猜不到是她的“脸”。
我情有可原,但还要抱怨,我的猜想并不差,但差一点输在了郑好的脸下,最后老师告诉我们上一个班有人没写好,让大家都猜不到这是谁的脸,那张脸就被丢了。
五张“脸”五次猜对,我们班未出“丢脸”的事。
最后一步是议“脸”,意思是谈一谈游戏感受,说一说脸上的重要特点。我一边读着郑好的,一边瞄她的脸,嗯,写的不好,如果能抓住特点,我能猜的更快。
不过游戏很好玩,下次有机会我还想再玩一次!