一次活动作文
今天,我们班举行了一次生动有趣的“模拟小记者采访”活动。
一上课,杨老师就布置我们回忆童年趣事。童年的趣事就像天上的星星,多得数不清。杨老师让我们以小记者的身份,互相采访。杨老师首先采访了马吉元同学:“马吉元同学,请问你曾经经历过哪些有趣的事,可以说出来与大家分享吗?”老师一问,他的脸立刻红了,腼腆地点了点头,低声说:“有是有,可现在想不出来了。”同学们哄堂大笑。接着轮到学习委员方艾薇采访,她直奔罗倩倩。她很有礼貌地请罗倩倩回忆童年趣事,她竟紧张得说不出话来,脸涨得通红,表情极不自然。幸亏杨老师及时解围,两个人才摆脱了大眼对小眼的困境。方艾薇又采访了黄珊珊,黄珊珊虽然也有些激动,但显然老练了许多。只听她轻咳了一下,神态自若地说:“有一次,我在家偷听到妈妈和邻居说笑,邻居说我是‘偷儿’。你们知道什么是‘偷儿’吗?就是妈妈还没有和爸爸举行婚礼前就有了我。”听了这个敏感的话题,同学们哄堂大笑,教室里立刻像炸了油锅一样。我笑得肚肠都有快笑裂开了!小记者又开始了采访,xxx回忆起小时候偷烤红薯,结果弄成“包公脸”……一件件趣事使我们开怀大笑,开心极了。
通过这次活动,我们明白了,生活中的许多趣事,给了我们童年的欢乐与欣喜,将这些趣事与人分享,也是令人难忘的经历。