金秋送爽,丹桂飘香 ,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,今天我们学校组织部分同学来到堂老年社区,看望爷爷奶奶们。一大早,我们就准备好了香甜的重阳糕和亲切的问候。
下午,我们跟随老师,来到了老年社区活动室,刚走到大门口,就听到一阵清脆响亮的歌声,原来老奶奶们在练习唱歌。她们专注地唱着,唱到动情处,神采飞扬,容光焕发,歌声清脆响亮,脸上的皱纹舒展开来,似乎年轻了好几岁。我们站在原地听得入了神,不由自主地鼓起了阵阵掌声。奶奶们听到我们的掌声微笑地点点头。“奶奶好!”我们争先恐后的向奶奶们打着招呼,簇拥着老爷爷老奶奶奶走进房间。我先发制人,第一个拿出重阳糕,送给了一个满头乌黑的卷发的老奶奶,表达我对奶奶的问候。老奶奶冲我开心地笑了笑,眼神好像在说:谢谢你,小朋友,你真有爱心。老师赶紧用摄像机对着我,我很俏皮地笑着,留下这珍贵的照片。
紧接着,我询问了老奶奶的生活情况,了解到他们在这里饮食起居都有人照顾,社区还时常有一些文娱活动丰富他们的空闲生活,我真为他们高兴。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,愿更多的老人在社区这个大家庭中享受温暖与关爱,感受老年生活的美好!