有趣的活动的作文
“来,看这!这!不是!再仔细看看……”教室里顿时炸开了锅,猜猜我们在干什么?怎么那么激烈呢?原来,我们在上一堂《你来比划我来猜》的活动课……
老师刚一进门,我就飞快地冲了上去激动地问:“老师,老师,这节课是不是该玩那个游戏呢?”我便摩拳擦掌起来。老师那神秘的微笑已经给了我一个满意的回答。我如同兔子一样蹦蹦跳跳地回到了自己的位置上。
“同学们,今天我们不上课,来玩个游戏,你来比划我来猜!”教室的气氛一下子就被调动了起来,教室里七嘴八舌的,大家你一言我一语,有的在组队,有的在练习,还有的讨论着方法如何胜利……
老师高兴地说:“哪个小组第一个上台?”我与文轩走上了台。他一脸轻松,满满的自信。那坚定的眼神中仿佛在说:“没关系,好好演,我会猜出来的。”相反我却满头大汗,心里忐忑不安。
比赛开始了,第一个词语——“写作业”。我看了后,手心出了汗,时间不等人。我伶俐的从桌子上拿出了一支笔和一个本子,在本子上比划着,嘴里道:“你放学爱干什么?”“写作业!”“对!就是它!下一个!”第一个就正确让男生们充满了信心,下一个词是“眉飞色舞”。“四个字,一个成语!第一个字是……”我说往往眉毛那里指了指。“眉毛!”“对!”我又张开双臂做出了飞翔的动作。他立刻反应过来:“眉飞色舞!”“好极了!”不一会儿我们就对了13个词,很不错的成绩,使全班男生顿时卯足了气势,仿佛在说:“我们一定得胜!”
活动在同学们的笑声中结束了,最后我们以13:11赢了女生组,大家个个眉飞色舞,拍手庆祝。通过这节活动课我明白了:要做个聪明的人,就要用耳朵听,用眼睛看,用嘴巴说,用心去想。这场比赛不仅提高了我们的默契,还让我们更加团结,期待下次……