昨天放学时,老师宣布明天带我们去柳山烧烤,大家欢呼雀跃,教室里顿时沸腾了。
今天,我一大早就起床了。我准备的食物有很多,有豆 腐串、有鸡翅,还有馒头。开始烧烤了,火苗像调皮的小男孩跳来跳去,同学们迫不及待地把自己准备好的食物放到铁架上。我想,该不会是火苗儿也想吃鸡翅吧? 想着想着,火苗儿就窜到了鸡翅和小棒上了,还好没有烧到我的手,我赶紧用铁夹夹着鸡翅,接着用刷子刷上了油和盐,不停地翻呀翻,等鸡翅变黄了,再刷上芝麻 粉、胡椒粉、辣椒油。
最后,一道道美食上桌了,有金灿灿的鸡翅和馒头,有炸熟的豆腐串,只要咬上一口,嘴里就会有一股浓浓的烧烤味,让人 忍不住想吃第二口。这时,香味吸引了邻近的小组成员,他们馋得直流口水,其中还有一个同学跑过来“抢”我们的烧烤呢!他吃了还说:“太好吃了!太好吃了! 我还要,我还要!”所以,我们三下五除二就把鸡翅和其它烧烤啃个精光。
“嘟……”,在老师的哨声中,我们依依不舍地列队回家了,但烧烤的情景久久地记忆在我的脑子里。我想:我一定会回来的——烧烤。