体验活动作文
10月17日星期三,在秋高气爽的清早,我兴奋地清醒过来,因为今天是我们外小三年级同学去五峰三坪红军小学进行实践体验、挑战自我的日子。
8 点左右我们与北区的同学一起登上校车,一路上校车里不时传来同学们的欢笑声,看,那是弯弯曲曲的山路吧!“哇”一个同学叫到,“那是什么?” 我们往车窗外望去,原来是从山顶上蜿蜒流下的山泉水。不知不觉我们的校车就开到了千丈岩,我们下了校车走到了千丈岩的路口,往下望去,“哇”好高呀真是深 不见底,我吓得头晕眼花。
下了校车,五峰小学一面鲜艳的五星红旗在操场上飘扬!我站在操场上深深吸了一口气,啊!山里的空气就是新鲜!
在 与五峰小学学生手拉手的活动中,我与六年级的王健同学交了朋友,他带我进入了他们的宿舍楼,并帮我把行李安排好。我忍不住在五峰小学的操场上东瞧瞧西转 转,不知不觉地走进了他们学校的景观园了,“咦”地上的树叶是什么树叶?我抬头一看,“哦”!原来是有活化石之称的银杏树树叶,银杏树的叶子象扇子一样, 中间有凹凸的缺口,黄黄的美丽极了。
第二天早上清脆的铃声把我从梦中惊醒,我起了床,发现五峰小学的同学已经起来了,正在做上早自习的准备。一整天五峰小学的同学们在上课的时候,教室总是鸦雀无声安静极了,比我们的课堂安静多了,我要向五峰小学的学生学习课堂上不能讲话,认真的听老师讲课。
很快三天的手拉手活动就结束了,我恋恋不舍地和五峰小学的学生说 “再见”,上了校车返回了学校。
对此次手拉手体验活动,我深深的了解了五峰小学学生的贫困和学习的精神,特别是上课的纪律,这是让我最值得学习的一点。五峰小学的学生从小就离开家到学校去住校,学会了自己照顾自己,学会了自己的事情自己做,我也要学习他们这种学习的精神。