有趣的活动作文
两月以前,秋高气爽,二班所有同学来到了玉龙农场,种下了水培生菜与西红柿。那时还是嫩绿的苗儿,如今生菜已有翡翠般的绿,西红柿已长出结实的藤条,已结了许多西红柿,青绿色中也已泛着红。
今天,全七年级同学来到玉龙农场,一批同学来采摘生菜。大家伙儿个个精神抖擞,对于这些新鲜菜充满好奇。时不时有同学会喊道:“这棵是我种的,看多壮实,那棵也是!”很快,老师宣布开始采摘,于是大家就更兴奋了,争着摘生菜,不断采集着自己的劳动成果。当我才精挑细选地采了几棵生菜时,出现的一幕令我印象深刻——一位可爱的男同学,抱着满满一大袋生菜,袋子都快撑破了,他从人群中穿梭而出,又蹦到我身前,抓了几株,再往袋子里塞。嘴里朝另一个同学喊着:“那边还有!快快快!”随后又穿到另一边去了。他的举动让我看见了无线的活力,让我感受到了生活实践的乐趣所在,也感受到了无限的童真。
这不是第一次举办生活实践活动了,我们玉龙学校向来十分注重生活教育,培养我们学生的生活技能,通过各式各样的方式让我们在劳动中学习、成长,达到“德智体美劳”全面发展。不仅如此,这些生活时间往往能够使我们发现学习的乐趣,缓解我们学习的压力,让我们的学习生活更加丰富多彩!