难忘的活动作文
假期里,我参加了沙北社区组织的丰富多彩的活动,有猜灯谜、看盆栽、野外拓展活动……其中最令我难忘的就是童军村的野外拓展活动。
那天早上,我们兴致勃勃地登上了大巴车,一路上谈笑风生。不一会儿,我们便到了目的地——童军村。进入了童军村的教室,我就看见桌上有一大块的面团。老师说:“现在我们开始包馒头。你们可以做出自己喜欢的形状,做之前必须先把面揉好”。说完她便把那事先准备好的面团分成一块块发给我们。我拿到了面团,学着老师的样子开始揉面,可是面总粘在桌子上。“什么鬼呀,不听我的话,我就不信我搞不定你。”我心中暗暗想道。向老师取取经,原来是我在桌子上洒的面粉太少了,于是便多洒了些。不一会儿,我的面揉好了。
星星、毛毛虫、圆形的……各样形状的馒头在我们手中诞生了。老师把大家做好的馒头放进了蒸笼里。过了一个小时,各色的馒头都出炉了,拿着自己做的馒头闻一闻,咬一口,感觉好好吃呀,原来自己做的东西是最美味的。
下午,我们去烤红薯。老师先把火生起来了。我们的任务是拾柴、添柴。在不远处我们看到有好多干枯的草木、树枝,大家一起拔的拔、拾的拾,争先恐后地去添柴。一会儿我就闻到了一股红薯的香味。等到红薯完全烤熟了,老师把红薯分给我们,我迫不及待地打开袋子,轻轻撕开它那红色的外皮,露出黄色的果肉,一股原野的香味扑鼻而来。
最后大家在欢快的游戏声中结束了这次童军村的野外拓展活动。大家都带了自己亲手做的馒头回家,请爸爸妈妈品尝。
社区组织的活动真好,使我感受到劳动的快乐,让我有了动手的机会,也让我学会了生存的技能。