实践活动作文
来之不易的冬游却放在周六,有点扫兴,且当天的蒙蒙细雨也令人心生烦躁。
在钟段长的一声“开始”之后,同学们一个个都跟打了鸡血似的往外跑,有的往前,有的往后,都争先恐后地奔向他们心中的“理想天堂”。我呀,则选了一个方向,慢悠悠地前进,一点儿也提不起兴致。这飘着的蒙蒙细雨更是令我厌恶至极。
慢慢地走,也会发现许多别人欣赏不到的美景。
园博苑里绿树成荫,花花草草更是多得让人应接不暇。印象最深的该是那盈盈绿意吧。绿绿的水,绿绿的树,绿绿的草。不管你走到哪儿,放眼望去的除了绿就是绿。好似画家手中的调色板,深绿的、浅绿的、墨绿的、青绿的、嫩绿的……放松着疲惫的双眼。仿佛一幅巨大的山水画,每一处景观、每一株植物,都是那样的轻盈,各具特色,没有冬日的寒冷,没有满天的飘雪。各种各样的花草衬着风格各异的建筑,真是令人心旷神怡呀。
先前心中的烦闷也随之一扫而空。
我开始奔跑,开始奋力寻找我心中的,也是大家心中共同的“理想天堂”。汗水浸湿了我的头发,呼吸也渐渐急促,手脚也没了力气,找了快一个小时,也只找到了一个体育的活动点,尽管如此,但回想起来,嘴角还是会不由得上扬——
那是个三人轮流扔球,一人接球的游戏。看似简单,可其实并不容易。看着前面几个小组,发现接球的人十分关键,最重要的是——高个儿有好处:站得高而且手长!轮到我们组时,我做出了一个明智的决定——让我们组的“一毛”接球!嘿嘿,因为他长得高嘛!虽然“馅饼”的第一个球失误了,但后来老师还是多给了我们一次机会再投一次,于是我们就顺利过关啦!这是第一次让我感受到,原来就算只是三个人的力量,结合起来也是很强大的!
后来,我们又继续跑啊跑啊。只是“皇天辜负有心人”,我们找到最后也只找到了四个活动点。
但这一次的冬游,是初中三年来最有意义的一次户外实践活动。因为它让我欣赏到了许多别人欣赏不到的美景,让我学会向前奋力奔跑,让我体会到集体的力量,让我拥有与同学更好的接触的机会和一起努力的美好回忆。
也正是这次的冬游,让我下定决心,成为一个“running man”!