活动的作文300字
今天下午,我要参加一次有趣的调查活动。
在调查活动前,老师给我们发了一张白纸,让我们设计一个采访表格争当进博先锋,共筑文明交通。我设计了七个问题,再写上调查时间、调查地点和调查人数。然后,我将调查人群分为了两部分,一组是成年人,另一组是未成年人。旁边还装饰了一些合适的图案。整张社会大调查就像一张海报似的出现在我的面前。哦,对了!我一拍脑袋,突然想起,还要写被调查人签名呢?于是,我在最下面空白的地方补上了被调查人签名。好了,现在这张美丽儿崭新的调查海报就大功告成了。
调查活动开始了,我们来到了曲阳公园,分散开各自去找自己的调查对象。我先后询问了两位大叔、一位老爷爷和一位正在打篮球的大哥哥。我问了关于进博会出行的七个问题,他们都热情地回答了我,我把他们的回答都一一记录了下来我发现在很多人对进博会还不太了解,于是我顺便把进博会的小知识介绍给了他们。
一眨眼,调查活动已经接近尾声了,我们三步并作两步地来到集合点。通过这次调查活动,我也学到了进博会的知识,同时也向市民宣传了进博会。这真是一次有意义的调查活动啊!