实践活动作文
这几天的鼓浪屿实践活动,丰富多彩,令我难以忘怀,我们去了陈嘉庚纪念馆,去了百鸟园,玩了陶泥,还游了鼓浪屿。可是我印象最深的还是在实践基地中,和同学一起,做水果拼盘。这个活动分为两大类,一:买水果,二:制作水果拼盘。
我们先去买水果,一到菜市场,各种各样的水果印入眼帘……红通通的苹果,水汪汪的鸭梨,紫得发黑的桑葚……选哪个好呢?面对着琳琅满目的水果,我一下子傻了眼!20块钱要买啥呢?还好老师把我们带到一个个摊位前,帮我们挑选最新鲜,最漂亮,最便宜的水果。不一会儿,20块钱花光了,而我们却收获了满满三袋的水果。
我们买的水果可多了,有苹果,杨桃,桑葚,火龙果……老师先教我们用杨桃摆盘,先把杨桃切成两半,然后竖的切成一小片一小片,放到盘子的边沿,轻轻地拍倒,盘子里立刻加上了一圈花边。而我们的火龙果才叫好玩,前面的叶子向上翘,后面的一半圆圆的。把它横着一放,嗨!好一只小金鱼啊!在它的中间切上两刀,在头的两边分别插上牙签,在牙签的尖头处插上小西红柿。这样一只可爱的小金鱼诞生了。苹果我们是这样做的,将苹果切成两半,从中间开始斜着切入,左一刀,右一刀,再在旁边同距离处继续左一刀,右一刀的切,正好切出一个V字型,把一半全部切完后,将一小块一小块的苹果合在一起,在正中间切入一刀,然后将切好的苹果向两侧拉开,变成了一艘小船,我们又在中间放上了几颗桑葚。小西红柿还能做兔子呢!把下面的皮连着果肉切去一块,在这一小块果肉上切出一个小三角形,然后在上面切一刀,把一小块西红柿塞进去,一只小兔就“出生”了。
实践活动让我难忘。