活动的作文
20xx年4月26日,我们集体去了久违了的浦东青少年活动中心。
我们上下午一共参加了四个项目,分别是:纸制小车制作和测试、神奇的收音机、制作木制模型。其中,令我印象最为深刻的就是纸制小车制作和测试。
我们刚进了教室,之间教我们制作过蝴蝶标本的那个老师又一次地站在教室里,站在讲台前,站在这里,即将教我们制作纸制小车。
老师先跟我们讲解了制作的要义:剪车的轮子时要小心,千万别剪坏了;戳洞时要尽量钻的小,只要牙签能够固定住就行了“涂“502”强力胶时不能涂得太多,稍微点几下即可。老师再三强调制作过程中一定要小心,安全第一。
盼星星,盼月亮,终于盼到我们自己亲手做了,我的心里很是兴奋。首先,我严格按照老师的要求,小心翼翼地把轮子沿黑线剪了下来。其次,我又把老师发下的吸管照着车身上虚线的长短依次剪成了四段,用双面胶固定在虚线处。紧接着有用钉子在轮子中央的圆点处钻了一个小洞,把牙签穿过了小洞与吸管口,把四个轮子全插好。最后一步,也是最简单的一步,就是在空白的车身上美化了一下,一辆纸制的小车便制作完成了,我把它命名为“火箭号”。我已迫不及待地在桌上小试起身手来了。
最激动人心的时刻到来了,我们全都跃跃欲试地跑到教室后面进行测试、比赛。我的“火箭号”全速冲了出去,可惜航行轨道有些偏向了,所以没能夺得第一,但是好在还算保住了第三。
时光飞逝,一眨眼,这节课便过去了,我们恋恋不舍地走向下一个教室……