叮铃铃,叮铃铃……下课铃声一如既往地响了,我们一窝蜂地冲出教室,开始了各自的“消遣”。
这时,安静的校园顿时沸腾起来,有的同学在跳绳;有的同学在踢毽子;有的同学在闲聊……我和伙伴们则在承爱广场上嬉戏打闹。
我们“各分其职”,我和余文浩一组,我俩跑,其他人三秒后立马追。得令后,我俩拔腿就跑,不顾一切地在川流不息的人海中穿梭,每一步都很小心,生怕“撞了车”,后面追的人首当其冲的是“瘦猴”——孟俊文,随后是罗绍尧,简称“罗锅”,最后是王钰涵。我俩见他们人多,便分开跑,我往教室跑,余文浩往足球场跑。当我往教室跑时,我偷偷地往后看了一眼,只有“罗锅”来追我,我心里不由得暗喜,因为他的速度远没有我快,但令我吃惊的是:这是个陷阱,前面有狼,后面有虎,正前方“瘦猴”正朝我扑来,后面的“罗锅”又紧追不放,走那边都险。天无绝人之路,就在这时上课的预备铃响了,“瘦猴”不管我了,先回教室了,我急急忙忙地跑到座位上坐好,随后,“罗锅”也转到他的座位上坐好。我虽然成功的逃脱了,但是赢得并不光彩,这都是铃声帮了我。
课间十分钟让我们身心得到放松,也让我的生活充满童趣,让我们珍惜这短暂的十分钟,好好地享受快乐!