活动作文
这个月是阅读月,于是学校把星期五定为专门跟读书有关的日子。安排是这样的:上午第一、二节课是纯阅读,不可以做其他事情,第三届课是各班级有各班级的活动,我们五(1)班是修改阅读报。下午第一节课是听儿童作家演讲,最后几节课进行书市活动。
星期五的早晨,同学们陆陆续续地进入教室。我发现,每个同学手上都拎了一个比书包还要重的袋子,里面放满了书。
早读并没有马上开始,同学们都在讨论自己带了什么书,带了多少钱,准备看什么书等等,有说不完的话题,每个人脸上都洋溢着笑容。
很快就到了下午,第一节课也在迷迷糊糊中度过,但下课铃一响,同学们马上来了精神,拿好自己的袋子,准备开始书市活动。
广场上黑压压一片,只能看见人的脑袋,像是一大片乌云盖在广场上。我们很快就找到了自己买书的位置。我没有带书,就帮别人推销书。
我先帮小程推销,我问了价钱,就拿起了书开始推销。我漫无目的的走着,寻找着买主。可我兜了一大圈也没人要,我只好沮丧地回到了摊位。小程看我没有把书推销出去,便亲自去推销,我又没了工作。
小范看我闲得很,把两本《虹猫蓝兔七侠传》交到我手上,说:“小顾,我和你一起去推销这两本书吧!”我高兴的抱了一下小范,便兴致勃勃的和小范推销去了。兜了大半圈我才知道,现在的小孩也很精,有的小孩是看也没看我们一眼就绕着我们跑掉了,有的是说了声“我的钱不够”或“没钱了”也跑掉了,有的问了价钱,没听懂我们话的意思,也走掉了。当时我真想大喊一声,发泄心中的不满。终于到最后,老天开了眼,让我推销出一本书。
回到教室,同学们还意犹未尽,而我的心情就像蒙上了一层灰色的纱。现在想想还是不开心,但这次的书市活动却让我难忘。