活动作文
清晨,妈妈把我从梦中叫醒:“乐乐,快起床了,我们要去大源!”大源!我立刻起身,穿好衣服,以最快的速度洗漱完毕。今天我们要去参加“大源五保养老院——送温暖、送欢乐爱心公益活动”,给养老院里的孤寡老人们拜年,送礼物,表演节目,而且我还是主持人。
到了养老院,天突然飘起了雪花,好冷。我们在室外进行了竖笛排练,手指都冻僵了。看着长长的主持人演讲词,不禁又害怕了,我真的可以主持好这次公益活动吗?
活动开始了,我们首先给每位老爷爷老奶奶发放了准备好的礼物,这些礼物可都是我和小伙伴们的红包买的哦!轮到我了,我吃力地拎着重重的牛奶箱,老爷爷见了,过来帮我接过去,开心地拉着我的手说:“真是谢谢你了,你就是我的亲孙女!”看着爷爷奶奶们绽放的笑容,我感受到了很大的鼓舞,我大胆地走上去,敬了个礼,大声说道:“各位爷爷奶奶,新年好。我是富阳实验小学三(1)班的学生,今天我们来给爷爷奶奶拜年了。祝爷爷奶奶身体健康,新年快乐,万事如意!”爷爷奶奶们热烈地鼓起掌来,这给了我很大的勇气和自信。接着,我边主持边表演了古筝独奏,还和同学们表演了古筝合奏和竖笛合奏。每个节目都让爷爷奶奶笑容满面,开心不已。最后大家和爷爷奶奶乐成了一团,爷爷奶奶亲切的笑容让我心里乐开了花,是我们给他们带来了欢乐,是我们让他们再次感受到了亲人的温暖,是我们让她们有了孩子般的笑容。
公益活动我参加了好多次,这次的活动我收获最大了。我们不但给爷爷奶奶带去了欢乐和幸福,我自己也好好锻炼了一次,主持了一次真正的公益活动。以后的活动,我一定告诉自己,公益活动,我能行,耶!