活动作文
经过我们班家委会的再三定夺,决定在期末考后举行一次亲子活动。当妈妈把这个消息告诉我后,我高兴得一蹦三尺高,急切地盼望着这一天的到来。
经过几天夜不能寐的期盼,终于盼到了活动当天,因为早上我有上课,所以一下课我就冲回家,狼吞虎咽的把饭吃完,拉上爸爸,坐上出租车,风风火火的赶到活动地点——天泽公馆。
刚到公馆门口,我就看到两棵金灿灿的迎宾桔整齐地排列在大门两旁,走进公馆,我看到许多同学在嬉戏,于是,我也加入到他们的行列中。没玩多久,活动就开始了。主持人上台,让我们把椅子放到旁边,然后手拉手,开始亲子活动:有桃花桃花几朵开、找零钱、踩气球等等,不过我最喜欢的游戏还是拔河。
游戏开始了,首先上场的是一、二两个小组,他们拿起绳子,小孩在前面作为主力,而大人在后面控制绳子,随着裁判一声哨响,两组成员同时用力,开始拔河。苏超爸爸拔得面红耳赤,一会儿笑、一会儿急、一会儿调整姿势、一会儿指导别人。而卢意,更是着急,她跨着弓步,用尽全力把绳子往她这边拉,很有一副女汉子的模样。场下的观众也为支持的一方加油鼓劲,有的观众甚至冲上前去帮忙拔河,结果被裁判赶了下来。
由于两组实力相当,绳子一会儿偏向一组,一会儿偏向二组,就在双方争得你死我活的时候,一组的一位家长不知为什么突然松手,这时,二组一用力,就把绳子拉了过来。而当我们三、四小组上场比赛的时候,就简单多了,我们第三小组在裁判吹完哨后一拉绳子,就轻轻松松的获胜了,哎,太没有成就感了。
游戏结束后,演出就开始了。第一个节目是课本剧《丑公主》,这个课文是我们这学期学的,印象深刻,所以大家都看得津津有味。我和章国恒也上台演唱了最近很流行的《爸爸去哪儿》,当唱到孩子部分的时候,我故意用童声唱,而唱到大人部分的时候,章国恒则用低沉的声音唱,引得台下观众不时哄堂大笑,而我们也觉得特别有趣。
演出结束后,家长们都到楼上听座谈,而我们就在楼下K歌,由于我们大部分人都没有K歌的经历,所以大家一拥而上去研究点歌台,这时,一位服务员对我们说:“你们把你们想唱的歌告诉我,我帮你们点。”于是,大家争先恐后地报上自己想唱的歌,待所有歌点完后,服务员手指一点,音乐随即播放了出来。大家不分台上台下纷纷展现自己的歌喉。真是一派其乐融融的景象啊!
晚餐时间到了,同学们难得聚在一起吃一顿饭,大家都一边吃,一边聊天,很快盘子里的食物就吃完了,当我再去盛饭的时候,发现,刚才满满的一盆炒饭已经被盛空了,大家的消灭能力实在是太强了!我赶紧“转攻”旁边的鸡翅,把剩下的几个鸡翅都端了回去,分给同一桌的同学,大家吃得津津有味!
欢乐的时光总是显得特别短暂,到了该说再见的时候,大家依依不舍,互相道别,相约着再找机会欢聚!