活动作文
今天,学校组织去实践活动,我兴致勃勃地背上我的零食来到教室。没想到,教室里热闹非凡,吃的吃、喝的喝。我走到我的座位坐下来,看到“零食发放地”有好几个。
我们的目的地是深圳宝安国防基地。看到初中的哥哥姐姐们穿着军装在训练,就一直担心会不会和之前的军训一样,又将是辛苦的体验。
我们首先展开的第一个项目是团队扶桥。教官先选出了二十名同学(也包括我),然后,每两个人发一根木板架在肩膀上。开始了,男生女生前十名负责扛板子,剩下的就开始从我们搭建的“小桥”上爬过。陈艺优、郭莺、陈晓琳、陈浩嘉、吴亿恒……一个接一个,我使劲握住木板,脚像扎了根似的一动不动,一边儿给他们加油,一边儿握住木板使它不要倾斜。最后,终于爬完了,我们几个扛的也腰酸背疼了。
“野炊活动”是我一直期待的。这一次,真的可以实现了。我们选了一个21号,有一个桌子,有两个灶。我们先去领了一套用具,有:一个大锅、一个水盆、两把锅铲、一袋豆芽、一袋包菜、一袋火腿肠、两根青瓜、四个西红柿、两把饭勺、几个碗、两把塑料刀、十几双一次性筷子、一个筛子、五个鸡蛋、两个抹布,这就是我们所有的食材。我们首先把所有的东西洗了一遍,接着,我们分了一下菜,第一个菜是西红柿炒鸡蛋,第二个菜是清炒豆芽,第三个菜是青瓜炒火腿肠,第四个菜是清炒包菜。然后,开始炒菜了,先炒的是豆芽,教官先来给我们点火,他先往洞里倒了点汽油,然后,他用打火机点在稻草上,一下就起火了。我一下就把豆芽放下去了,炒着炒着,好像就没火了,就叫教官来点火,刚点完不久,火又没了,终于,豆芽炒好了,我的心里高兴地像绽放了一朵花。因为这是我人生中第一次把一个菜炒完,我偷偷尝了一下,嗯!真好吃。我看了看隔壁男生,他们人虽然比我们多,可是状况好像不怎么样。
我们炒完了所有的菜,但是好像眼睛都是红红的。因为这里的烟烧起来熏得眼睛特别疼,就想流泪。我们21号四人组要吃饭啦!但是,由于我们炒菜炒得太久了,所以第一个菜--豆芽好像已经凉了,再尝尝,就有点咸了。教官还给我们送了九个鸡腿,我们津津有味的吃着自己亲手做的丰盛的成果,可香了。隔壁的男生也跑来蹭饭,我们就给了他们几个鸡腿。
我们还玩了“破冰”和无敌风火轮,还有风雨人生路,这些都很有趣。
这次真是一次不一样的实践活动,让我感受到了团体活动意识和同学之间的友谊。更重要的是同学之间的配合与默契,这样才能勇夺第一向前冲。