活动作文
活动通常都是周末举行的,这次我说的却不是周末参加的。我参加的活动多多,有画白衬衫,有滚彩蛋,有小演员选拔,还有迷你马拉松……连数都数不过来呢。
可是,有几个记忆刚刚自己用钥匙从我的记忆之箱里面逃了出来,这不,又有几个活动的记忆被我塞进了我的记忆之箱。可是,有一个活动却在我的脑海里飘来飘去、游来游去的,像一个顽皮的孩子,在我的脑袋里玩捉迷藏。
那时候,我才上一二年级。一天下午放学,妈妈在路上一边走,一边神秘的对我说:“今天,我给你报名了一个活动,是画透明雨伞的。”我高兴地跳了起来,拉起妈妈就走。
到了活动地点,整整齐齐的摆了五六个桌子,桌子上每隔十五厘米就有一杯装满了水的一次性杯子。我不管三七二十一,就拿起一个杯子喝了一口水。妈妈见了,慢腾腾地说:“这水是拿来洗颜料的,不是拿来喝的。”“不早说!”我觉得又好气又好笑,情不自禁地大笑起来。
不一会儿,参加者陆陆续续地来了。等所有人到齐之后,一个衣衫朴素、两眼灰暗的阿姨站在了最高处,大声的对在场的人说:“桌子上的杯子是拿来洗颜料的,不要喝了……”“啊!真的是拿来洗颜料的!”我心想,不禁瞥了妈妈一眼。阿姨继续说:“等下每五个人一组,现在发颜料和伞。”我随随便便地挑了五六个人为一组,就撑开并没有任何颜色的伞,拿出了五颜六色的颜料,就开始画了起来。
我先拿起了绿色颜料,写了竖,又在竖的两旁分别画了两个橄榄球,在竖的上面用黄色颜料画了个金黄色的圆形,还用粉色颜料在圆形的四周画了五个半圆形,一个既普普通通,又漂漂亮亮的小花朵就这样画好了。接着,我拿起红色颜料,在小花朵右边画了个三角形的屋顶,拿起黄色颜料,在屋顶下画了个长方体,又在长方体中央画了一个橙色的门,还在屋顶右上方画了一个青色的烟囱,一个正在冒着青烟的小屋子就这样画出来了。后来,我画了个橙红色的太阳,把它挂在了小屋子的右上方;画了个白白的云朵,把它贴在了太阳左边;画了个蔚蓝的天空,把它泼在了所有东西的上面;画了个彩色的小女孩,把她拉在了小花朵的左边。
等所有人的雨伞差不多都画完之后,阿姨就叫我们把画好了的伞放在外面晒干,等干的时候,伞就可以用了。她还说,这些漂漂亮亮的伞可以自己留着用,也可以留给那些需要雨伞或阳伞的人们。我觉得还是留给需要雨伞或阳伞的人们,因为,我有一颗善良的心。
我觉得,只要世界上的每一个人都给那些穷苦的人们一元钱,那么,世界上的每一个人可能将平等。