活动的作文
今天,20xx年10月12日,天气阴转雨,在这个眼看着要下雨的校园,出现了一场惊动全校同学的大人物。他是谁呢?没错,他就是曹文轩!
曹文轩是中国著名的儿童文学家同时为北京大学中文系教授等等一些称号,在此同时还获得许多奖项,他来到我们学校引起很大的轰动,学生穿校服,老师穿工服。在中午时刻,我们吃完饭后,在教室呆了一会,听到广播后,我们排队下楼,操场上整齐有序,看见同学们的欢呼后,我便知道曹文轩来了,说起他,同学们的改变真是大呢,排的整整齐齐的,手里拿着凳子,纸笔安安静静的下楼,在操场上,同学们整齐划一仿佛是一片红色与蓝色的交结线,我们在操场上安安静静的期待着他的到来,只见两辆黑色汽车从校门口进来,同学们纷纷起立,伸着头望。没错,就是他,他顺速的往台上走去,在台上一则等候,等老师把话说完后,他就开始讲悟自己的道理。而且他当时说的话使我深受感动。第一句是:财富不在远方,财富就在我们自己的脚下。他说这句话的意思是:当我们能够面对老师出的各种作文题时,我们已经拥有财富与自己的思想。他用狼来了的故事告诉我们想象的自由是无边无际的。一个人的思想如浩瀚的大海一样无边无际。
他讲到这里时,天空下起了豆粒大小的雨,他给我们的演讲就这样不告而散了,这活动中的一句话,一个故事让人领域到这场活动的意义。