活动作文
星期三,今天我们要参加两天一夜综合实践活动,我们既紧张又兴奋。紧张的是我们去的地方是山区,可能我们都不太习惯;兴奋的是我们一学期一次的活动终于到来了。
星期三的早上,我们坐着大巴车从学校出发。在车上,教官教给我们各班的口号,并要求我们到达目的地后,一定要严格执行教官给我们制定的规矩。一路上我们都很期待,一个多小时后,我们来到了目的地------巩义市长寿山。然后我们又步行大概四百米左右来到熊孩子综合实践活动基地。首先,我们去宿舍换完衣服吃过中午饭就开始了我们的第一个活动------拼鲁班锁。教官教给我们在汉朝时期,有一个心灵手巧的木匠------鲁班,他发明的一种锁叫鲁班锁,也被称为孔明锁。这种锁有6块的,也有36块的,教官说这种锁很难拼,如果谁先拼完6块和36块的就给谁一杯奶茶,教官给我们限时20分钟,结果没有一个人能拼完。
接着教官又给我们讲解了秦,宋,唐,元,明,清这六个朝代的家具,又教给我们古时候锄地的工具。然后又教我们跳舞,这个舞蹈很简单,但是道具------竹子可就惨了,被我们踩得粉碎。接下来我们又举行了联欢晚会,会上有舞蹈,歌曲,其中我最喜欢的一首歌曲是《平凡之路》非常好听。我们高举着手灯尖叫着,欢呼着。快乐的时光总是短暂的,很快晚会就结束了。我们各自回寝室睡觉。第二天我们又做了很多活动,就这样两天一夜的活动在欢乐中结束了。