活动的作文
我最喜爱的课余活动是打羽毛球。每次放学回家,我便心急火燎地把作业做完,趁着天色还没完全暗下来之前,不管他们在做什么,硬是把爸爸或妈妈连拉带拖地拉到外面,一起打羽毛球,常常是天色暗了、身上汗流浃背了才罢休。
“老妈!我作业做好了!跟我去打羽毛球!”我以迅雷不及掩耳之势合上作业本,对正看电视入迷的老妈大吼。老妈置若罔闻,继续看电视,一边看一边笑,仿佛把我当成空气一般。“妈妈!”“……”我终于忍无可忍了,把妈妈拖了出去。
我们开始打羽毛球。老妈首先发起一个低球,怎奈我对低球一窍不通,眼瞅着这球华丽丽地落在我眼前,我却束手无策。就这样,我首先吃了一场败仗。我气得七窍生烟,捡起羽毛球,狠狠地抛向空中,狠狠地拍了出去,羽毛球如我所愿,从高空射过去,以凌厉的气势,狠狠地射向妈妈。“啊!”妈妈一声吼,抬起手臂奋起接球。可惜还是慢了一步,羽毛球从她头顶上飞过,掉在了地上。我得意地笑了。
老妈气愤地再次发起一个低球,这次我学乖了,笨拙地一挑,羽毛球便“起死回生”,重新向妈妈射去。老妈只能一拍,向我发来一个高球。哈!正如我愿!我奋力一拍,羽毛球又飞过妈妈头顶,落在地上。
这时,老妈竟像小孩子一样开始耍脾气,赌气地说:“我不打了!你总是打那么高!”嘴里嘟嘟囔囔地走进了屋里。我无奈地笑了。
我的课余活动各式各样,就像一个个脚印,一深一浅,伴随着我度过童年,而打羽毛球这个课余活动将是这些脚印中最深的一个,令我流连忘返。