义卖活动作文
离义卖活动的日子越来越近了,大家都忙活了起来,使出浑身解数来准备义卖需要的东西。我想准备一份特别点的东西,在我和爸爸的提议下,妈妈决定做春卷,我负责做广告牌。
义卖当天,我和同学们精神抖擞地拿着自己准备的东西直奔学校。站在同学们中间,我觉得自己特别显眼,因为他们很多拿的是乱七八糟的从小卖部买来的零食,而我拿的却是妈妈精心准备的又香又脆的春卷,还有我自己煞费苦心设计的别致的广告牌。
因为有几位热心的家长来帮助我们卖东西,我就有机会到处逛一逛了。我一下楼,就看见一只仰着头的“小猫咪”,它似乎在看着我,哀求我把它带回家。我觉得我和这个猫公仔很有缘,一问价就买了下来。接着我的目光停在了卖珍珠粥的小摊上,摊旁有一个女生正在喝粥,看着她那享受的表情,我仿佛看到她正沐浴在满是蜜糖的河里。我抵挡不住诱惑,不禁上前去买了一碗,品尝一下这珍珠粥,看看它有多大的魅力。那冰凉的滑溜溜的珍珠,滑下我的喉咙,酷爽的感觉瞬间在我身体里迸发!
接下来我还以意想不到的超低价买了好几个可爱的公仔,品尝了香甜可口的鱼丸。
我提着装得满满的购物袋,挺着鼓鼓的肚子,心满意足地回家去了。
晚上收到了老师发来的短信,说我们班捐款和义卖的钱总共有1805元,想到这里面也有我的一份贡献,我的心里甜滋滋的。但愿这些钱能让有困难的人们日子过得好一点。