义卖活动作文
星期二早上,老师神秘兮兮地对我们说:“今天下午二三节,我们要举行义卖活动,既可以锻炼你们的做生意能力,又可以为学校的建设作出贡献,真是一举两得。”我们听了一蹦三尺高。
义卖活动开始了,几张桌子拼在一起这就是“货物架”,“货物架”上的“货物”琳琅满目,让人看得眼花缭乱。同学的吆喝声、讨价还价声、说笑声构成了一首自由市场的交响曲。
你看,同学们的物品物美价廉,为了吸引顾客的注意力,同学们王婆卖瓜——自卖自夸地夸了起来。每个同学脸上都露出了兴奋的神情。一个个小商店马上跑上去买。许多老师也来逛我们班这个“小市场”。顿时,教室沸腾了。经过了这次义卖,我们都“捉”到了自己的“猎物”。
义卖活动结束了,进入了捐款环节老师按号数叫我们轮流上去捐款“1号。”“23元。”“2号。”“12元。”……最终老师说:“我们班捐款捐得最多的是思彤,她捐了45元。”
这次义卖,我当了一次小贩,亲身体验到了当小贩的辛苦和不易。