义卖活动作文
爱心是一片照射冬日的暖阳,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一股撞开心间的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一阵春风,播散爱的力量,使人间充满生机。就在8月16日的下午,我们在鼓楼步行街边举行了“哈哈善集”义卖活动。
顾不上吃晚饭,我和妈妈就急匆匆地赶到了指定义卖地点。哇!我被眼前繁华的“闹市”惊呆了,只见摊位上摆满了琳琅满目的商品:有学习用品、各类书籍、毛绒玩具、小饰品和一些亲手制作的零食、甜品,还有绿植多肉也亮相了……五花八门的商品纷纷呈现在我们眼前,真是让人眼花缭乱、应接不暇啊!
我迫不及待地来到了我们的摊位,然后把义卖的东西整齐摆放好。人渐渐多了起来,义卖拉开了序幕。我和小伙伴举起笔袋,大声吆喝着:“卖文具了,卖文具了,走过路过,千万不要错过!”,尽管我和伙伴卖力地呐喊着,但是顾客却没来几个。我抬眼一望,糟糕!隔壁摊的生意却火热得很,见状,我不甘示弱,仍然大声叫卖着,但是摊位却越来越冷清,甚至连最后一个顾客也走了。
当最后一个顾客走后,一旁的家长们都看着我们,一瞬间,我的脸刷地一下红了,羞愧和尴尬填满了我的心,老觉得脸一阵阵发热,真想找个缝儿钻进去。
沮丧过后,我便沉下心来仔细想了想,我发现乱吼乱叫不是办法,于是,我想到一个绝妙的办法。我用几个笔袋跟隔壁摊主换了几根荧光棒,然后把荧光棒拿在手上,叫其他同学每人拿着文具走到摊位外面叫卖。“人心齐,泰山移。”果然引来了许多“小顾客”的注意,渐渐地,我们摊位上的人多了起来,我突然又感觉自己信心十足了,自己成功了!原来做任何事都是要讲究方法的呀,叫卖的同学们向我投来赞许的目光,我的脸上也露出了自豪的微笑。
滴水成渊,聚沙成塔。义卖的商品在一件件减少,而爱心款却在一点点增多,本次义卖的所有收款将用于关爱大病患者、一线户外工作者、困境儿童等人群,尽绵薄之力,做能及之事,或许我们的一个小小善举真的可以改变别人的一生。