不知同学们有没有这种顾虑:家里的一些书反复看了好几次,实在不想看了,却不知怎么办。哈哈,我们学校可就解决了这个难题,那就是——举办淘书会,让同学们出售自己不喜欢的书,挑选自己喜爱的书。今天,就是我们学校的第四届淘书会。
下午,同学们个个眼睛发亮,兴冲冲地来到了操场上,我和另外几位班干部赶紧组织同学们搬凳子、抬桌子,挑了一个中间的地方安顿了下来。
不一会儿,操场上就人山人海了,我们擦亮眼睛,不让任何一个顾客从身旁溜走。“瞧一瞧,看一看喽,好多名著啊,你买你赚我就亏,你不买你亏我就赚,还在犹豫?那么,不好意思,这些书,都被抢光了!”伴着裴科宇那有趣的叫卖声,生意一次又一次到来,这让我们欣喜不已。
“7元!”“不行不行,这书这么破,5元吧!”怎么回事?原来,是一个六年级同学看中了一本书,在拼命砍价呢。我走近一看,只见那六年级同学手按着书,钱揣在衣袋里,十分机灵地吐槽着我们,可目光还是不肯从书上离开。我心想,这再怎么说也是笔生意,不能让煮熟的鸭子又飞了,得想办法。于是,对他大声说:“你买就是买,不买就不买,我们还有很多顾客呢,你如果不买,就请回吧!”那个六年级同学手翻着书,显得十分不忍,不甘心的发问:“就不能便宜点儿吗?”我望望书摊上那所剩不多的书,与身旁的同学会意了一个眼神,艰难地点了点头。那位同学脸上又露出了欣喜之色,满怀希望的问:“5元吧?”“不行,6元!”我和同学异口同声地吼着。“5元!”“6元!”“5元!”“6元!”他一个人敌不过我们两张嘴,最终在书的诱惑下,不甘心地付了钱。我们脸上挂着胜利的笑容,开心的接过钱来。
时间转眼便从指间流走,我们忙碌着,一本本书都被卖了出去,望着眼前空荡荡的书摊,我们再次笑了,笑地很甜,似乎那两节课的疲劳眨眼便不见了。淘书会,既让我们买到了喜欢的书,又让我们锻炼了自己,真是一件使人愉快的事。