一次有意义的活动作文
12月16日这天,可真是让高兴又伤心的一天。因为,在这一天的早上,我们年段进行了拔和比赛。 第三节课,老师带领我们走到前操场,只见一条像巨蟒的大绳放在操场的中间。大绳的中间系着一条红布巾,红布巾放在一条绿线上。操场的正前方是全校入百多名的学生在观看,当时我的心情是既紧张又兴奋。 比赛开始了,体育老师一声清脆的口哨声响,同学们脚用力抵住地,双手紧握绳子,拼命往后拉。刚开始的时候,是我们班占得优势,可过了没多久,五(3)班已慢慢将绳子拉向他们那里,就在这时,我们班开始大声呼喊:“五(2)班加油五(2)班加油……”叫喊声如雷贯耳。
看,我们班的参赛选手个个都不放弃,一个个都死死地攥紧绳子,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,咬紧牙根,可终究功亏一篑,让五(3)班取得了胜利。第二场交换位置,我班还是输给了五(3)班。 接着是第三场,我班的对手是五(1)班,这是最后一次反败为胜的机会。只听裁判一声哨响,比赛开始了,我们全班同学更是激动万分,使尽全身力气大声呼喊:“加油,不可以输,加油……”只见蔡勇捷脸胀得通红,咬紧牙根,眼睛一直盯着绳子上的红布,好象说:“我一要把绳子拉到我这边来。”可是,我们班又输了,,同学像泄了气的皮球,有的气得直捶脑袋,有的气得直跺脚,有的气得用手直打地板。是,五(1)班的大胖子比较多他们占了绝对的优势。不一会儿, 只见胜利的一方,高兴得欢呼雀跃,那得意劲甭提了。
比赛过后,班上的几位女生(包括我)都伤心的哭了,为什么我们班选手这么差劲,老是得不到决赛权呢?为什么我们会输?后来老师总结了输的原因,是选手力量用得不恰当,没有齐心协力,让对手有机可乘。但是,通过这次有意义的比赛后,却让我们班懂得了——团结就是力量,是胜利的前提。