多彩的活动作文
鉴河小学第二届科技节开幕啦!那丰富多彩的比赛项目深深地吸引了同学们,他们一个个信心满满,都想在比赛中大显身手,为自己的班集体增添光彩。
瞧,高年级组的气球拉“小汽车”比赛即将进行了。游戏规则是:把气球吹大,然后堵住气球的吹气口,接着把气球绑到“小汽车”尾部,再把手放开,“小汽车”会随着气球开走,看哪辆“小汽车”开得最远就获胜。看,参赛选手正卯足了劲吹气球,尽量把气球吹大。只听见裁判员一声哨响,参赛选手们就把手放开,“小汽车”靠着气球的吹力,“嘟嘟”的往前开,有的“小汽车”刚开得几步路气球已经漏气了,有的开着开着就绕到草坪上了,有的则开得很远。当“小汽车”绑着的气球没气时,“小汽车”就停下了。
要说哪项比赛最激烈,莫过于三四年级的打陀螺比赛了,选手们个个都是严阵以待,只听见裁判员一声令下“开始”!选手们马上甩开陀螺,那些陀螺刚开始就像是喝醉了酒一样,歪歪扭扭的,选手们赶紧捉紧木棒,用木棒末端的麻绳瞄准位置,抽打陀螺,高手们手下的陀螺很快就被驯住了,很平稳的在那里转着,而那些没掌握技巧的选手虽然在用力打陀螺,却没能控制好平衡,陀螺应声倒下。围观的同学们为自己班的选手呐喊助威:“加油,加油,加油!”让我印象最深的是四(1)班的一位选手竟然打得20分50秒,这位选手最终获得了冠军。
舞台上进行的是悠悠球比赛项目,参赛选手们在使出各自的绝招:环绕世界、巴黎铁塔、摇篮......看啊:“摇篮”招式是使出“劲力旋风”,右手向前移动将绳子绕过左手手掌。 右手抓住悠悠球绳上10厘米的位置。右手升起,左手手掌张开向下,让绳子形成一个三角形。右手将悠悠球前后摆动。而“环绕世界”是将悠悠球向前抛出,环绕身体一圈,将悠悠球从面前位置收回......各式各样的招式让同学们看得眼花缭乱,喝彩声一声高过一声。
科幻画展、一二年级的拼图比赛也吸引了不少围观的同学。本次科技航模展比上一届的作品更精致,更栩栩如生,让同学们流连忘返。最使我高兴的是我写的科技小论文——《蚂蚁为什么不会迷路》获得了二等奖!
就像高尔基所说的:“应当热爱科学,因为人类没有什么力量比科学更强大,更所向无敌的了。”科技节让我们更热爱科学,努力去探索科学的奥秘。