终于等到了星期四的社团课,今天下午第二节课下我飞速的跑进了实验室——因为社团课是在实验室举行的……。
一会儿老师终于出现在教室的门口,只见他左手拿了个飞机,右手拿了一本书,对我们说“同学们,今天我们做滑翔式飞机。”然后便把材料发给了我们,我们便开始做了,我先把飞机的滑翔翼拼起来,然后又把支撑架拼了起来,接着把支撑架和机身合了起来,再接着把滑翔翼机身拼了起来,这时最难的一关到了——把橡皮筋连到机身上,我先把橡皮筋打一个结然后再绕一道结,可是怎么也绕不上去,我冥思苦想终于想到了一个好办法,把橡皮筋交错起来绕,结果我用这个办法还真把橡皮筋绕了起来,最后我又把橡皮筋和机身一连,这样就把一架飞机做好了。这时的我欣喜若狂,便大喊:“Ye!我的飞机做好啦!”说完我便拿着飞机去操场上放飞了,到了操场,我把机头转了100圈,然后把放在机头的手一松,紧接着又把放在机尾的手一松,飞机便向前直冲,飞了约60米以后,飞落到了地上,落下的时候,车轮还向前滑了几米。接着我又试飞了几次,效果都非常的好……。
多么有趣的一节课呀!我期待着下一节社团课的到来。