盼啊,盼啊,总算盼到了星期五,学工这样天大的好消息已经像风一般吹遍了整个校园。
同学们在老师的带领下鱼贯而出,争先恐后地冲向大巴车。终于,大巴车载着我们驶向了青少年活动中心。
滴——滴嘟......随着大巴车的一声“令下”,大家蜂拥似的跑向少年宫。经过七拧八拐的小路,我们来到了火灾逃生课房。走进听讲室,我对每一个角落都是那么陌生,正在想等会儿往哪儿跑好呢,老师已给我们讲起了逃生的要点。在表演完一个简单的灭火过程后,我们每人都拿一块湿毛巾到逃生房演习。可惜我们组一个男生因为姿势不对,导致全组只有二十九分,我眼红的“达人卡”就这样与我擦身而过了。
离开逃生课房,我们又走进了纸袋艺术室。哎呀呀,这可真不容易啊,一会儿这里折错了,一会儿那儿又粘得不对,真是鸡蛋里也能让人挑出骨头来。一场纸袋做下来,我已被折腾得头晕眼花,最后总算在同学的帮助下才顺利完工。
中午吃完饭,终于让我走进了向往已久的铁艺教室。一进门口,我立刻被挂在空中那些五彩斑澜的挂饰和闪闪发光的珠子给吸引住了。哎,光看没有,自己动手吧!不一会儿,一个栩栩如生的铁艺小人便爬上了我的桌子。
大巴车已等待很久了,我们坐上车,离少年宫越来越远、越来越远......