记一次活动作文
元旦节前夕,我们自己组织的舞蹈队队员跟着镇领导来到霖磐敬老院开展献爱心活动。
这天下午,我们穿上漂亮的舞蹈服,化了妆就乘车来到了敬老院的门前。只见敬老院内张灯结彩,让本来有些破旧的院子突然间亮丽了许多。爷爷奶奶早已穿上了整齐的衣服,坐在椅子上,等待我们的到来,当看到我们时,他们便会心地笑了,此时的院子更是生机盎然。
活动开始了,镇领导先讲了几句话,接着孩子们就开始表演节目。第一个节目是武术表演;第二个节目由潮剧爱好者上台演唱老人们最喜欢的潮剧,老人们听得可入迷了。几个节目过后,就轮到我们舞蹈队上场了,我们上台表演了已经获奖的舞蹈《快乐小铃鼓》,我们面带笑容,步伐一致,舞姿优美。我们的节目赢得了爷爷奶奶们一阵阵热烈的掌声。一位老爷爷说:“这些小朋友太可爱了!”我们听了,满心欢喜。
演出结束后,镇领导给老人们送红包,还把大米、面和食油拿到他们各自的房间里去。接着,与他们握手谈话。
最后,我们走上前,祝福爷爷奶奶:身体健康,生活幸福。我们在爷爷奶奶的欢送声中离开了敬老院。这次活动,让老人们感受到快乐,我觉得特别有意义。那天,我们特别高兴,因为我们让老人们笑了,老人们也为我们笑了。