有意义的活动作文500字
终于正式上岗了!我看到有一位阿姨一手抱着孩子,一手拿着手机,焦急地跟对方说了一会儿,却还是一筹莫展的样子。我鼓起勇气,怯生生地问道:“阿姨,您需要帮助吗?”声音像蚊子一样细小。或许阿姨太着急了,并没有听见我的话,依旧很急切。我只好大点声又说了一次:“您要去哪,需要帮助吗?”这次阿姨听见了,抬起头愣了一下,看了看我身上的西子义警马甲说:“小朋友,请问三潭印月怎么走?”我清了清嗓子说:“您可以到东面坐手摇船或者再往西面走,购票后坐游船过去,上船不要忘了戴口罩!”“谢谢!终于搞明白了!”阿姨感激地拍了拍我的肩膀。我嘴上说着“阿姨不用谢”心里却美滋滋的!
过了一会,一位叔叔一边走一边看手机,衣服口袋里的香烟盒不经意间掉了出来。我追上叔叔,把香烟盒递给叔叔:“叔叔,你的香烟掉了,走路不要看手机哦!”叔叔歉意地笑笑,接过了香烟盒。这时,一位老奶奶拍了拍我,柔声地问我:“小姑娘啊,你知道附近哪有厕所吗?”“喏,奶奶您看,就在那里。”我伸手一指说道。“好的,谢谢你小姑娘,真棒!”老奶奶竖起大拇指,夸奖道。
通过这次意义非凡的小义警活动,我们不仅体会到了西子驿站的叔叔阿姨的艰辛,也更深刻领会到了帮助别人,快乐自己的道理!我们每个人都是和谐社会的一份子,美丽大家庭需要每个人去维护哦!我期望参加更多这样有意义的体验活动!