义卖活动作文500字
大家都知道,最近xxx发生了xx级大地震,许多人很关注灾情,有人甚至创作了歌曲为玉树加油,许多地方组织了捐款,我们学校也不例外,组织了“义卖”活动。
“义卖”活动定在下午第三节。在下午第三节前,同学们就开始准备,要么在互相推介自己的商品(我也不例外),要么说自己的价格怎么低,怎么合理的。
不一会儿,下午第三节就到,大家争先恐后地涌向操场,原本安静的操场一下子变得吵闹起来。我们班也忙得不可开交,又是摆摊,又是分配任务,最后所有的都安排好了,便开始了买卖。我们班一“开业”便招来许多顾客,有些顾客没有找到需要的东西,便走了;有些顾客买到了心爱的东西,兴高采烈地走了;还有些顾客买了我们“店”的东西,觉得不错,还带来了其他的新顾客,我们班真是赚啊!我们班不仅提供店卖的方式,还提供游卖的方式(也就是推销),哎呦,推销这个方式不错嘛,还卖出了不少东西呢!
我又看了看其他班的,他们也不赖嘛!懂得放“血”和做广告哩!我记得最清楚的两件事是:某个班让一个同学举着小黑板,上面写着:走过来!看过来!买书送一!!!还有一个班把原来一本书的价钱从25元降到了10元。他们可真会做促销。
慢慢地我也心动了,开始了我自己的“采购”,时间在讨价还价中溜走。不一会儿义卖活动结束了,数了数我们班的“收入”竟有530多元,真厉害!
“义卖”活动真好!它既能让我们买到实用的东西,又可以为灾区人民捐款,这可真是一举两得呀!