义卖活动作文500字
3 月份是我们中国的文明月,尤其是今年,今年是奥运年,讲究的就是讲文明,树新风,迎奥运。所以我们学校在3月6日下午举行了一次红领巾爱心义卖活动。
只见班主任走进教室向大家宣布红领巾爱心义卖活动正式开始后,我们个个生龙活虎精神抖擞。埋头苦干的同学,抬起了头,东讲讲,西说说,好不热闹。正在奋笔疾书的我也按奈不住贪玩的心,赶紧拿着自己那些宝贝家当,跟着大部队向中心广场奔去。 刚一到我们的摊位,还没有摆好商品,顾客就已经蜂拥而至,忙得我们不可开交。我们没有抗日的大刀队那样有先见之明,所以对接下来的事情束手无策:一个顾客买了一个3元的东西,可她却给我们一张20元的票子,让我们找,我们才刚开张没有什么零钱,所以只好眼睁睁地看着这位大财神悄然而去。又有一个小顾客看中了一条手链,可怎么找也找不到物主,所以虽然东西卖出了,但是这朵“花”却不知落谁家。顾客就是我们的上帝,因此对于顾客的杀价我们也是一忍再忍,忍痛割爱。就拿我说吧!我的一只毛绒玩具是从常州中华恐龙园买来的,具体价钱我已经记不清了,我出售价只有5元,可一下被杀到了3元,我只好忍痛割爱硬是把它推了出去。
我跟薛雯钰终于可以“下班”了。这时活动已接近白热化,广场上闹轰轰的。只见这一群那一簇的人密布在广场周围,广场中心还有热情推销商品的推销员,东逛逛,西选选的小卖主;炫耀自己可爱娃娃的小女生……看得我俩眼花缭乱。 别看大家都在玩,其实每个人都在为慈善事业做一份贡献。