课外活动作文
人人都知道太限。如果没有太阳,就不会有植物,也不会有动物,更不会有我们这个美丽可爱的世界。太阳对于我们这个世界这么重要,那么,它的温度有多高呢?它在宇宙中,是一个什么样的恒星呢?为了帮助大家了解太阳,我们搞了一次别开生面的课外活动——太阳研究。
那是星期二下午,不到两点半,我们小队的全体同学就在校门口集合了。小队长环视了一下,有些为难地说:‘我们在哪里摘呢?”这时,大家七嘴八舌地说不定。还是我们小小特邀人员——丁炜有主意,他不慌不忙地说:"晦,这好说,就在大操场搞叹,那里挺热的。“走,去大操场!”小队长命令。大家一边说说笑笑,一边急匆匆地走到了大操场。哟,一轮骄阳挂在天空,晒得地面直发烫,柳树无精打采地垂着嫩绿的叶子。我们找了一块最热的地方,就围成了一个圈儿,这时,大家的眼睛都已经注视坐在大家中间的“主持人”丁伟了。只见他象个博士似的,一本正经地从口袋里掏出一个放大镜,随后,又拿出一张纸,他拿起放大镜,对准了火辣辣的太阳,把那张纸放在放大镜的下面,慢慢地,纸就被烧着了,口起了白烟。我们都看呆了。我心想,咦?也没点火,纸怎么就着了呢?是不是眼睛花了。我揉揉眼睛。没错儿,是着了呀。我惊讶地瞪大了眼睛。丁伟乐呵呵的,好象知道了我们的心思,解释道:“我是利用折射的原理,把阳光都聚在一个焦点上了,这样一来,纸就慢慢地被烧着了。”经他一解释,我完全清楚了。丁昨说:“这样吧,咱们再拿小动物来做实验吧,谁能找一只小蚂蚁?”温娟反应快,嚷道:“这,这有一只小蚂蚁,快逮住它,丁玮悄悄地走过去,双手一扑,把它逮住了。他把小蚂蚁放在地上,让它慢慢爬,然后拿起放大镜对准太阳,放大镜随着蚂蚁移动着,可是,不一会儿,小蚂蚁就挣扎开了,慢慢地不动弹了,丁伟说:“这个实验跟刚才的实验道理一祥,是太阳把小蚂蚁烫死了。这回,你们相信了吗?”“相信了!相信了!”大家都高兴极了,都明白了。
这次课外活动,使大家都丰富了夭文知识,懂得了一些道理。以后,我们要努力学习更多的知识,让太阳更好地为人类造福。