课外活动作文
又到了下午的课外活动时间了,同学们高兴地像出了笼子的小鸟一样。我们站着整齐的队伍,来到活动场地,随着班主任张老师一声令下,同学们立刻找到自己的小组玩了起来。
我们组的几个同学来到健身器材小桥的旁边,开心地玩了起来。人太多了,小桥上站得满满的,十分拥挤,同学们随时都有被挤下来的危险。这时,“智多星”高紫薇说:“我们玩坐车的游戏吧,我们把这座小桥当作公共汽车,大家来坐车吧。”同学们都高兴地答应了。高紫薇安排一个同学做司机,一个同学做售票员,其他同学做乘客。随着售票员的报站,公共汽车停了下来,同学们开始有次序的上车了,我也随着大家上了汽车。同学们有的规规矩矩买票上车,有的故意不买票,而且非要坐上汽车,售票员只好和他们理论。看着售票员真的要生气了,其他几个同学也就买了票,原来他们在和售票员开玩笑呢。汽车终于开动了,司机的技术真的不怎么样,汽车就像一个大摇摆器,前后左右不停地摇晃着。一车的乘客都在提意见,希望司机开得稳当一些。当时我也很害怕,生怕自己会掉下去。终于,汽车到站了,我们安全到达目的地,可以长长松口气了。大家都说,这样的司机,这样的开车技术,以后就是给钱也不会再坐他的汽车了。
玩完了开车坐车的游戏,我们又玩起了警察抓小偷的游戏。我们用“剪子、包袱、布”决定谁来做小偷,结果我变成了“小偷”。没办法,我开始东躲西藏,生怕自己被他们这些“警察”给抓住。后来,我实在跑不动了,他们一下抓住我,把我投进了“监狱”。看着他们“警察”在庆祝胜利,我觉得做小偷真是辛苦,整天东躲西藏,担惊受怕,太没意思了。
“叮铃铃”,下课了,同学们玩得太开心了!觉得时间过的太快,好像一眨眼就下课了。我们盼望着下次的活动课早早的到来。