课外活动作文
今天,天气是那样炎热,太阳散发出浓浓的热气,就在骄阳的烘烤下,王老师说要教我们打“野鸭子”的游戏。我好期待!
于是,王老师带领我们来到操场上,操场上的树更茂盛了,花儿更红了,草坪更绿了,王老师也开始津津有味的给我们讲起“打野鸭子”的游戏规则。规则是:在指定的场地里,10人一组,5人当猎人,5人当野鸭子,当猎人拿着“子弹”打中鸭子,鸭子就变成死鸭子,然后就退到场外当观众。王老师、宋航宇和谢家帅为我们做了示范,我仔细认真的看着,只看见宋航宇把“子弹”朝着王老师使劲一扔,王老师像闪电一样子就躲开了,我们忍不住拍手叫好,谢家帅见状,像棒手队员一样,把“子弹”迅速的向王老师投去,王老师眼疾手快的又躲这一劫,我们都惊呆了,宋航宇第二次将“子弹”扔向王老师,王老师像乌龟一样蹲在草地上准备接“子弹”,可惜接“子弹”的方式不对,“子弹”一下子就打中了她右手的手臂,于是王老师变成了“死鸭子”,哈哈哈!在大家的笑声中,王老师宣布游戏开始。
首先是我当了猎人,史天宇拿起“子弹”使劲一扔,野鸭子们跳来跳去,躲我们的子弹,只见子弹从他们缝隙间穿过,没有射中;我又快速捡起子弹,做了一个假扔的动作,只见他们很快的闪躲,就在这时我把子弹扔向了甘心怡,她惊呆了,猛的往左一跳,避开了子弹,可躲在她身后的代彬彤就没这么幸运了,子弹打中她的大腿,“哎呀!好痛呀!谁扔的呀?”一声重庆话的惨呀,引得大家哈哈大笑,她变成了死鸭子,下场当观众了。就这样野鸭子们陆续被我们射杀死了,只剩下灵活的石文宇,这时,我对刘理自做了一个表情,他一下就明白了我的意思,我把子弹扔向石文宇,他躲开了,刘理自马上又向石文宇扔去,一下子打中了石文宇的胸口,他也变成了死鸭子,我们的任务终于完成了。我非常兴奋!我们又交换了角色,我变成了野鸭子,开始躲闪子弹。叮铃铃,下课铃响了,游戏也结束了!
多么快乐的课外活动呀!如果还有机会的话,我会好好珍惜的!