今天我们要一起去莱河奶场,我们戴着黄色的校帽,举着红色的校旗,浩浩荡荡的坐着车去了奶场。
同学们在车上就激动地又蹦又跳。经过20分钟的车程,我兴高采烈地来到了奶场,刚进了奶场,不知谁的眼比夜里的猫头鹰还敏锐,一下就看到了奶牛,并大叫:“看,奶牛!”一头头高矮不等的奶牛展现在我们眼前。它们有的站立不动好像在思考什么;有的正在吃草;有的正在睡觉。
我们高兴地喊着:“看那头牛多大!”老师对我们说:“大家好好看奶牛穿的是什么衣服?”不知谁说了一句:“老师它们没有穿衣服,它们穿的是牛皮牛毛”。这一句话把我们都给逗笑了,在我们最开心的时候,远处突然传来了一声“哞”的惨叫,我们顺着声音走了过去,只见一只奶牛大睁着眼,四个蹄子被绳子捆住了,不知是谁喊了一声:“看,它的鼻子流血了!”这可把我们吓了一跳,我心想:“它可能要死了吧”。我们在那里看着它,一分钟、两分钟……不久,牛又站了起来,真是虚惊一场。
后来我们的导游告诉我们,牛的身高是一米六左右,每天产奶五十斤左右。接着,我们又参观了挤奶室,知道了纯牛奶和酸牛奶的制作过程,后来,我们每人喝了一杯牛奶。
通过这次参观,我还知道了喝奶有助于睡眠,牛奶里有丰富的矿物质,是人体钙的最佳来源,以后我一定要多喝牛奶,补充营养。
奶牛为了挤奶,拼命的吃草,这一种精神值得我们学习。