接着就是采药花了,那些茶花有黄色花蕊、白色花瓣,可漂亮了。那位老师说现在茶叶正在休眠期中,不可以采。所以那位老师就让我们来采茶花和茶果,女生和男生比赛,女生采茶花,男生采茶果,看谁采的最多。比赛开始了。哎~茶花到底在哪里呢?单看表面看不到茶花,可一把头探下去就会看到许多白色的小花呢。这小花有很多都己经干枯了,干枯的可不能要呢!去掉于枯的和被蜜蜂围在旁边的茶花,那剩下的茶花可就不好找了呢!
这不,茶花不好找,茶果也不好找,要大的,要好的,小的不行,坏的不行,所以啊都不好找,而且那茶果的绿色与叶的绿色一样,这不就成保护色了吗?这可真难啊!
计时开始了,我们飞一般冲进茶园,左找找…右找找…噢!在这里!这里有茶花!有同学叫道。在我们知道哪里有茶花之后,便开始快速地采茶花啦。慢慢男生也知道茶果在哪了,这下我们开始比了。男生用人数优势飞快地追上女生采的数量。
结束的时候,男女生都胜利了,因为都采了满满一盆子。这次研学我不但知道了茶道还知道了团结合作。