小学活动的作文400字
今天下午,我们学校举行了“第二届变废为宝环保制作比赛”和每年都举行的“闲置物品交换节”。我们五年级是用整个的鸡蛋并在上面画画。
活动还没开始,同学们就已经按捺不住自己的心,开始摆弄起自己的蛋壳。突然,只听见一声蛋壳破碎的声音,随后又伴随着一阵惨叫:“噢,我的蛋壳!”
活动开始了,同学们拿起自己的蛋壳,这儿涂涂,那儿画画,十分认真。我给自己的小蛋壳画上了一双乌溜溜的大眼睛、又粗又浓的小眉毛、一个吐着舌头的樱桃小嘴和一条鲜艳的红领巾。可爱极了!画完了表情,我就在它头上的小洞放入一些米,这样才像不倒翁!就在我快完成的时候,我的那个小小不倒翁摔碎了,我的心都碎了。幸亏我还有最后一个蛋壳,我又按照刚刚的步骤,给小小的蛋壳重新“装修”了一下,但是我这次不是把米几颗几颗地放,而是用纸做了个漏斗,抓一把米就放进漏斗里。这样不仅提高了速度,还保证了质量。我还帮小小蛋壳做了一顶小红斗笠和一张“大沙发”。做完后我就上交到老师那儿去了,我还看到其他同学做的小不倒翁,一个个栩栩如生,可爱极了。还有一个同学的家长到我班制作了其他的小食品。都是用环保材料做的模型,不可食用。
制作不倒翁活动结束后,同学们还去了操场参加“闲置物品交换节”。
这次的活动,不仅有趣而且环保,真是一举两得。我们这次活动的过程还给卢老师拍了下来,放在班网上呢!下课后,其他老师也拿出手机、相机拍照。