自信作文
记得我从上小学就一直找不到自信,每天都被老师批评,被家长骂的体无完肤甚至有时被同学讥笑,畏畏缩缩的生活着。
可今年的一堂语文课让我找到了一点点自信,那是一堂特殊的语文课,刚上课时宗老师捧着我的家作本。我想:“完了,今天又不知道要被老师批评了,我吓得缩着头,哈着腰在座位上偷瞄着老师宗老师说:“今天我们上一堂特别的课,读读李想同学的作文,哎!完了、完了我糗死了,我的作文还被读,肯定是当反面教材了,让同学们讥笑我,我脸红到脖子根,心里默默祈祷着。宗老师啊宗老师你少读几篇吧。这时的一句话让我如获珍宝,“今天让你们听听李想的作文。”宗老师摇头晃脑的说。
周围的同学纷纷转过头来齐刷刷地望着我,我不好意思的低下头,宗老师把我的作文一篇一篇地朗读着,读到精彩的地方,她停下评论一番,一会儿说:“李想看的书肯定多。”一会又说:”看书多,但一定要学会,学以致用,才能写出好文章。“宗老师读着,读着面部表情可丰富了,一会横眉冷对,一会眉飞色舞。
我在心里暗自窃喜,今天终于被老师表扬一番,那一刻我自信了一点。