自信伴我成长作文
有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
——萧伯纳
小时候,“胖”是我的一大标志,肥胖的体型经常导致我很多漂亮的衣服穿不上,举行的各种活动不能参加,只能怯怯地缩在一角,眼巴巴地看着别人进行表演。
事情在我上幼儿园大班的时候有了转机。马上就要过儿童节了,因为临近毕业,老师排练了一个跳舞节目,要求全班都要参加,我心里很高兴,可是,因为胖,我和其他同学的演出服不一样,本身跳舞就不是我的强项,再加上这特异的演出服,真是让我窘上加窘,一想到上场后全场焦点都会汇聚在我这儿,我的心里难受极了。可是,妈妈说:“能有上台的机会很不容易,你一定要勇敢的迈出第一步,衣服不一样没关系,好好练,把动作练好比什么都强。而且,你虽然胖,可是你很灵活,你要相信自己!”
从那以后,我天天努力练习,对于小朋友的嘲笑也充耳不闻,慢慢地,我跳得越来越好,得到了老师的表扬,就连小朋友们也不再拿我开玩笑了。到了演出那天,我自信地踏上了表演的舞台,成了舞台上最闪亮的一颗星。
“那个小胖子真灵活呀!跳得也好看!”“对啊!跳得真好,像个领舞!还穿了和别人不一样的衣服!”听,这些话语就是对我最佳的褒奖!
后来,我长成了亭亭玉立的少女,胖胖的体型也变得苗条。我开始尝试参加学校组织的活动。
一次,我报名参加了主持人演讲比赛,本来在老师跟前试讲时表现挺不错的。可在班里试讲时,我却太紧张了,面对老师和同学殷切的目光,我的大脑一片空白,甚至说不出一个字。老师说:“你其实挺棒的,你昨天在我办公室讲得多好呀!相信自己,你肯定行!”听了老师的话,我心想:“是呀,我昨天讲得的确不错,而且,我在家里练了那么多遍,我一定可以!”我深深地吸了一口气,慢慢地平静下来,开始我的演讲。“我的演讲结束,谢谢大家!”随着我的一个深鞠躬,老师和同学们掌声如雷。
为了取得更好的成绩,给班级争光,我一有空就自觉地站上讲台练胆子,练口才。大庭广众之下,我越讲越自如,越讲越自信,越讲越精彩,最终,在学校的演讲比赛中一举夺魁!
自信让我变得越来越优秀,让我的生活变得更加绚丽多彩。我明白了即使再大的挫折、再大的困难也不会打败一个有自信的人,自信伴我成长!