【推荐】成功自信作文九
成功可以让每个人更加自信,更加相信别人。成功是我们身边经常发生的事,它像一颗颗闪亮的珍珠,为我们照亮心中的阴影。它像一颗颗天边的星星,数也数不尽,今天我就摘下一颗最亮的星星为大家讲解吧!
今年又该评选“三好学生”了,名额嘛,只有两个,对于我来说“三好学生”这个称号对于学习是中等生的我十分艰难。好像它是太阳,我爬了几年都爬不到,让我这个活泼的女孩都渐渐失去了自信。今年与以往不一样,以前是班主任选择,可现在是由同学们选择,我也报了名,但却还是不自信。
开始了,一共五个人除了我还没有上场,只有陈湘当上了“三好学生”。当“三好学生”的标准是上了50票的人,陈湘就是52票。我心里别提多紧张了。在老师读出我的名字时如闪电般一样,我不紧张了,我一大步一大步十分放松地走上讲台说:“ 大家好,我是梁雨欣,我知道自己不佩当“三好学生”但是我想试一试,虽然我的学习不怎么样,可是我当上“三好学生”会更加努力的,所以请大家投我一票吧!”说完便走了下去,心里想哪怕我当不上“三好学生”我也自信地表白了内心,没有关系,我自我安慰道。当老师数完人数告诉大家是55票只有一个人不同意时,我心里咯噔一下。心想这不是梦吧?我竟然当上了梦寐以求的“三好学生”我十分高兴,当才那种忐忑不安的心情完全没了,信心犹如一阵暖流一样涌出来,我差点兴奋的晕过去。
今天真是快乐的一天啊,这一天让我明白了失败乃至成功之母的真正含义是要告诉人们凡事只有自己努力有一颗不屈不挠的心,总有一天,成功会在你身上降临。