【推荐】成功自信作文九
去年,我报名参加在福州举办的古筝比赛。
刚开始,我的心情十分激动。经过三十几天刻苦的集训,我的琴艺也在不知不觉中有了长足的进步。可随着比赛一天天的临近,我的心情也慢慢由激动变成了紧张。
到了比赛那天,我梳装打扮好,到达比赛场地等候比赛。这时,我的腿已经有些微微颤抖了,心在怦怦地跳。我的同学看到了,拍了拍我的肩膀道:“没事,大胆自信些,相信自己,你会成功的。”听了这话,我揪着的心似乎放松了些,但是心里还是有些慌。
过了10分钟,评委老师叫到了我的号数,我要上台了。我怀着忐忑的心情,深呼了一口气,推开了门。里面坐着五位评委老师,他们冷冷地盯着我,我顿时感到一股冷意自脚底传遍全身,脑袋一片空白。
我向评委老师问了声好,坐上了凳子,开始弹奏起来。全场是如此的安静,静得仿佛能听到自己的心跳声。我小心翼翼地弹奏,生怕出半点差错。唉呀,不好,弹错了一个音。我心里咯噔了一下,偷瞄了一眼评委,有的脸色有些凝重,有的还微微皱了皱眉头,摇了一下头。我心里十分慌乱,接连又出现了几个错误。完了,又要扣分了。怎么办呢?我的心像被针扎了一下似的,头上冒出了丝丝冷汗。顿时,教室里鸦雀无声,只听见电风扇“呼呼”转动的声音和外面嘈杂的议论声。这时,一个评委阿姨对我说了一声:“放松,相信自己!”我一下子感觉心情舒畅了许多。我心里默默地念着:“评委老师一个个都是一棵棵大白菜,不用紧张,我是最棒的,我一定行的!”调整状态,吸气,抬手,开始心无旁骛地弹奏起来。原来自信的力量是如此的巨大,我的呼吸慢慢平稳了,动作不再僵硬了,我渐入佳境,陶醉在《茉莉芬芳》优美的曲子中,似乎闻到了迷人的茉莉花香。
弹完最后一个音符,起手,定格,当指尖悬在空中的那一刻,我感觉世界都明亮了。我的心里回荡着一个声音:“我终于成功了!”我缓缓地抬起头望向评委,评委老师们脸上都露出赞许的笑容,是那么得亲切和蔼,沁人心扉,现场响起了雷鸣般的掌声。我起身接过评委手中的评价单,评委老师对我说:“你刚开始的时候稍微有点不自信,但是后面你放开了,也大胆了,这样很好,音准技巧都无可挑剔,期待你以后能更自信,做得更好,取得更高的成绩。”我看了看评委给我的平均分,还不错,89分。我向老师们鞠了一个躬,推开了门,沐浴在那一丝暖阳中,享受着那如负重释的轻松与愉悦!我获得了个人“二等奖”,为这次福州之行划上一个圆满的句号。
通过这次比赛,我懂得了“自信使人成功”这个道理,自卑,胆怯是成功路上的绊脚石,自信就是搬动它们的大力士,只要对自己有信心,就能克服一切的困难,就一定会得到自己想要的成绩。