【推荐】成功自信作文九
一个人的成功不仅需要个人能力,更需要自信。自信往往能带来成功。
十二生肖是牛的刘德华,有着不撞南墙不回头的牛字。香港最重要电台的老板,早年听刘德华唱过歌,一口咬定他根本不懂唱歌,也没有唱歌的天赋。刘德华拒绝接受,努力唱歌。每次在香港开演唱会,他都主动送票给他。人没来的时候,刘德华没灰心,还是照原样送。僵持了十几年。直到2001年,站在舞台上唱歌的刘德华,看到台下坐在嘉宾座位上的男子,都非常激动。他把整个演唱会听得很仔细,最后亲自承认:“原来我错了。华仔真会唱歌。”
现在,刘德华不仅成为了一个受欢迎的偶像,也成为了一面精神旗帜,成为了许多年轻人向往的榜样和楷模。
在2004年雅典奥运会上,人们记住了一个飞人的名字:刘翔。他以12秒91的成绩平了110米栏的世界纪录。世界为他震惊,中国为他骄傲。
当刘翔站在雅典奥运会110米栏冠军的领奖台上时,这位来自中国上海的黄皮亚洲人打破了110米栏数百年来不变的模式。
刘翔自信的话语永远留在我们心中:“是的,今天我是世界冠军,我要让大家看到,我这个黄皮中国人,会飞。”“唯一遗憾的是,我没有在决赛中亲自击败约翰逊。下次,我会亲自打败他。”
人不轻狂枉青春,只有自信的人才能成功!