自信作文
在大班的时候,妈妈就给我报上了二胡这门乐器,刚去的时候,我还有些胆怯,甚至有些害怕。看这个头比我还大的二胡,感觉没自信。
学了两个星期后,我突然发现自己好像喜欢上了二胡。虽然只会拉一些小曲目,可还是很欣慰。
我们的老师经常给我们创造机会,让我们能够更好地展示珍自我,让我们更自信一些。就没个学期办一次音乐会,可以齐奏,独奏.....转眼间我也考过好几级了,水平有所提高了,当老师问谁要独奏时,别人都想,可我却不知道怎么了,一想到上台就紧张,连齐奏也是这样,更不用说独奏了。
去年的一次音乐会,老师把我叫到教室外面,说:“咱们今年的音乐会,我想让你和任某某还有我和陈老师,我们一起齐奏一个《新赛马》,行吗?”四个人?我想了性,感觉还是紧张,老师看出了我的心思,对我说:"不要怕,你要学会展示自己,让你上台表演是在锻炼你,试试好吗?"我犹豫了一会儿,心想:老师这么信任我,又相信我,我也得相信自己。于是,我答应了。
准备了一周后,就要开音乐会了,在台下准备的时候,我的手心直冒汗,不由得紧张起来。
该我们上台了,在灯光的照耀下,我们走上了台,随着伴奏响起,我们面带笑容齐奏了起来,中间有好几次,我和老师对视着,好像听见他说:“拉的真棒,加油!”
在一阵马蹄声过后,我们提弓收尾,迎来了观众的热烈掌声。下台后,老师夸我:“非常棒,以后一定要相信自己。”“恩”我高兴的点点头。
后来,老师经常为我们创造各种机会,去表演和比赛,让我慢慢的对自己自信起来。多次的展示让我更自信啊!