对于我来说,上帝把通往数学的大门关闭了,只留下一扇破旧不堪的窗户。——题记
到了初中,数学的难度也越来越大了,对于小学数学就不好的我来说,真不是件好事。为了不偏科,我不得不付出更多的努力去学习数学。
如果说成功的道路上经历些磨难是很正常的,那么我学数学就是世界以至全宇宙最“正常”的了!尤其到了学几何的单元。
星期五到了,老师布置了一张关于几何的卷子让我们带回家做。听到这句话,我一直在祈祷会十分简单,但上帝像在和我开玩笑,给了我想法,却又使卷子由纸老虎变成了真老虎。
天上的云如透光的琥珀,一架银色的飞机正缓缓地划过天空飞向月牙的那边。
回到家已是五点多了。我走进房间,把书包扔到床上,整个人向前倾,直接倒在床上。老师的话语——“做一张几何的测试卷”回荡在我的耳边。我“唰”地一下站了起来,心想:不做是不行的,我要赶紧做完,好有多一些的空闲时间!一不做,二不休,说做就做。我抓起书包将拉链拉开,在几本书中间找到了它,抽了出来。
我一屁股坐在椅子上,抓起笔就开始做题。好景不长,才做几个题目便卡住了,尤其是我最不能忍受的解答题。望着眼前图形,是几根线交错相交在一起,并不是什么能让人恍然大悟的图。听着时钟“嘀嗒”“嘀嗒”地响,我不由得心生烦燥,抬头一看,六点了,竟过去三十多分钟,仍无头绪。
我的信心正在一点一点地消散,犹如越飞越远的银色的飞机。
到了这穷途没路之际,我只好死马当活马医吧,把各种公式都套了一遍,却还是没有办法。心中的烦躁正渐渐地累积,马上要喷涌而出,却没有“信心”去抵抗。在这种绝境中的我忍无可忍了,把笔向桌子上用力一摔,好像要把心中的烦躁摔走,把累积着的压力摔走,把对学数学的愤怒摔走!
可是,就这一摔,却摔出了另一个神奇世界,这支笔不偏不倚地在图上画出了一条线,我正想擦掉时,却发现这是为这道题作出一条辅助线,可以利用“三线合一”来做!突然,我双眼发光,重新画好一条“真正”的辅助线,不费劲地做了出来。顿时,信心回到了我的身边,给予我不一样的光芒。
天,已经黑了,月亮探出了头,银色的飞机装上了我的斑斓的梦想飞向深遂美丽的夜空……