有关自信的作文
舒卓曾经说过:“缺乏一种自信的精神,这往往导致一些本来是萌发了的天才走向自我扼杀。”由此可见,“自信”对一个人来讲是多么重要。可是何为自信?自信就是相信自己,相信自己能够取得成功。
有了自信,人才会冷静地面对挫折困难;有了自信,人才有足够的勇气克服障碍,克服胆怯;有了自信,人才会虚心请教,诚恳学习,扬长避短;有了自信,人才会从胜利走向胜利,从成功走向另一个成功。可以说,自信是一切成功的基础。如果连自己都不相信了,还会有什么主动的行为呢?生活在别人的影子下是一个人最大的悲哀。
在现代的中国,现代的世界,需要的是勇于开拓、勇于进取、勇于创新的人,而这种人首先应具备的便是自信,畏畏缩缩、犹犹豫豫的作风必被淘汰。
尽管这样,现在大部分的人们还是缺乏自信。比如你清华大学毕业后去应聘,老板问你会什么什么吗,你十分卑怯、十分犹豫地说:“应……应该会吧!”连自己都不相信的人,谁会聘请你?谁会把任务放心的交给你?就算你很有才华又有什么用?就拿我来说,我真的很没有自信。上课时,尽管我有了自己的见解,也不敢想大家表达,展示自己,因此错过了好多机遇。机遇就像是一位倒着走来的少女,她那头乌黑顺滑的长头发美丽极了,当她走向你并就在你眼前时,你真的好想得到她的长发,可你十分犹豫,当下定决心伸手去抓时,才发现那头长发已与你擦身而过,你看到的只是一张白白的脸……
所以,假如我会克隆,我一定要克隆自信!我一定要大家不管做什么事情都信心十足!
看!新毕业的大学生去应聘时用上了我克隆出来的自信,昂头挺胸地站在老板的面前,面对同样的问题,他笑了笑:“我会做!请放心地把这个任务交给我,我保证做好!”老板怎么会拒绝眼前这个年轻人,怎么会决绝他那坚定的眼神!他被录取了!
还有好多好多的人都用上了我克隆的自信,他们淋漓尽致地施展着自己的才华,开启了成功的大门,为祖国的建设做出了伟大的贡献!
“自信是成功的第一要诀”,愿大家早日步入属于自己的成功之路!