今年年小考我失利了,人一下子像得了一场大病,一天到晚躲进自己的那间小屋,所能够做的仿佛就是没日没夜的躺在床上伤感。
自从我毕业考试得了第一名,有多少同学和家长都曾羡慕我,夸赞我。“没问题,你一定能考上实验班的。”每当学期末回家时,耳边听到的都是这样一些说法。但想不到最终落榜了!我的同学因为没考上,心理过意不去,觉得没脸见人,扒在屋子里很伤心。
我就有脸见人吗?白天又黑夜,黑夜又白天,我躺在床上,一百遍一千遍的扪心自问:自己没有能考上实验班,出去有脸见人吗?可好不容易将我养活了13年,弄得为我着急的父母怎么办?还有老师,那只知勤勤恳恳,劳苦了6年子的老师呢?思前想后,竟不知如何才好。
爸爸妈妈为了我考上一个好的中学,给我费劲了心血,每天日日夜夜都出去给我打听,他们就像欠别人钱似的,给我咨询着中学,我的心有点过意不去,心理很内疚,觉得对不起父母。
等我考完,我的爸爸来了,他慢慢地走进来。